Многие из нас, ну или вас, кому как нравится, любят отдыхать на природе. Ну что может быть лучше, чем чистый воздух, пение птиц, журчание ручейка? Только вот беда, не все ведут себя ответственно, как по отношению к окружающей среде, другим людям, так и к самим себе.
Люди, живущие по принципу "после нас хоть потоп", являются тупиковой ветвью развития человечества, деградируя от человека к обезьяне.
Сегодня я пошла гулять с собаками в лес, а затем через поле в парк, убрала три пакета мусора, после «культурно» отдыхающих homo sapiensов. Перед прогулкой положила в карман два больших пакета из Ленты, прекрасно понимая, что 9-10 мая не прошли незаметно для природы.
Разумеется и увы, я оказалась права. По дороге я нашла еще сумку из-под продуктов и набрала и ее полную мусора. Почему люди это делают?! Вопрос риторический. Не верю, что не знают, о том, что мусорить нельзя. Бутылки, пакеты, фантики, различные обертки заполоняют все более или менее подходящие для «культурного» отдыха человека места. Меньше стало пачек из-под сигарет, то ли курить стали меньше, то ли все же народ стал приличней.
Бич этой весны – влажные салфетки. Люди заботясь о своем здоровье и боясь коронавируса, начали без остановки заботиться о чистоте своих рук. И протерев свои любимые ручки тут же гадят салфетками в окружающею среду. Никто не задумывается о том, что природа нам будет мстить. И вполне возможно, коронавирус является, в том числе, ее звонком. Нам с вами уже даже не звонят, а барабанят в дверь, намекая о том, что человеку надо становиться, наконец, ответственным.
Я убираю в парке, в поле и в лесу рядом с домом уже много лет. За это время вынесла уже тонны мусора. Знаю точно, что не я одна так поступаю, есть и другие. Так как часто найдя очередную помойку и приходя на следующий день с пакетами не нахожу ее. Но я никогда не ухожу с прогулки с собаками без полного пакета мусора, если взяла его с собой.
Экология – это непросто слово или зеленое очковтирательство. Это наше будущее. Нам необходимо думать о том, что будет завтра, или через месяц с планетой Земля.
Неужели не приятно прийти в чистое место, отдохнуть и оставить все снова чистым? Вы же приходите из года в год на одни и те же места гулять. Разве это так сложно?! Отдохнули на природе - заберите назад свою помойку. Ведь многие приходят отдыхать с детьми, дети учатся от родителей. От вас, от родителей, зависит будет ли в будущем ваше чадо свиньей по жизни или человеком. Ибо даже выкинутый вами фантик от конфетки в голове у ребенка откладывается именно тем, что мусорить можно, ведь мама так делала. Пора всем задуматься над тем, что мы с вами оставим нашим детям и внукам.
PS - гуляла в парке рано утром, когда там никого не было
#экология #мусор #культурный_отдых #парк #лес #Петербург #Петергоф #прак_Сергиевка #городnew

Мобильная версия