Живу я сейчас за городом в своем доме в НСТ. В саду 147 участков. Есть общая группа по саду и председатель, который за порядком в саду смотрит.
А за забором лес. Красивый лес, сосны вековые и березы. В лесу черника летом и грибочки. Выйдешь за калиточку и вот прям в шаговой доступности такая прелесть растет. Живность бегает зайцы, ежи, белки, лисы, бурундуки. Здорово утром особенно, выйдешь птицы поют разными голосами. Живой хор.
Но не ценят люди всей этой прелести. Мусор выкидывают, бутылки стеклянные пластиковые, мешки всякие.
И решили мы своих соседей призвать, убрать территорию у сада в лесу.
И что вы думаете. Я за ранее в общую группу написала, давайте субботник организуем.
Вроде даже кто-то откликнулся. Но когда мы сегодня вышли на уборку, пришел один единственный сосед, хотя в саду было очень много народа. За час мы в пятером убрали мусор вдоль забора. Но дальше ещё есть мусор, но нам девочкам просто не осилить столько мусора.
И когда я в группу написала, что соседи давайте собиремся все же. Соседи ответили, что они туда мусор не кидали. А можно подумать я кидала.
Ну не ужели приятно ходить по лесу и собирать грибы и ягоды из под мусора????
Люди если вы читаете мой пост, прошу вас не бросайте мусор в лесу, пожалуйста!!!
Лес это наша матушка природа, и давайте не забывать в случае экстренных условий он сможет нас прокормить!!!
Давайте относиться к лесу с уважением!