Вред пластикаЭкология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Вред пластика

Сообщение Гость »

Вы когда-нибудь задумывались как вреден пластик?
Только не говорите, что пластиковые пакеты удобны.
Легко рвущиеся, липкие, токсичные при нагревании, становящиеся мусором сразу после покупки....
Вот почему в эко-магазинах дают крафт пакеты из переработанного картона....
Но даже если бы эта гадость была удобной, она не стоит того, чтобы купаться в изуродованном пластиком море, гулять в искалеченным лесу, по которому как призраки носятся пластиковые пакеты.
Тогда пластик производят, заводы выбрасывают много таксинов в воздух, когда мусор сжигают, в атмосферу опять попадают ядовитые испарения. Ради чего? Ради того, чтобы вы положили в прозрачный белый пакетик хлеб, а потом выбросили его вместе с крошками в мусорное ведро?
А потом какую-нибудь бездомную кошку будет тошнить этим самым пакетом. Она не умрет, потому что привыкла к близости людей, к тому, что они могут ей подкинуть.
То ли дело черепаха. Выбрашенный мусор попадает в океан, а потом его может проглотить черепаха. Их организм так устроен, что она глатает пишу, а потом выплёвывает воду. Выплюнуть пакет она не сможет, ровно как и пластиковую трубочку для коктейля, плавающую в воде. После чего она умрет в мучениях.
Кто-то может сказать, что ему не жалко черепаху, и даже не парит загрязнение океана. Вам хочется носить чистую одежду, жить в чистом доме, и вам было бы неприятно если бы вашу одежду и дом кто-то испачкал. Вы знаете, что тот, кто нанесет вред вашему жилищу или внешнему виду - понесет ответственность.
Так вот - природа тоже чей-то дом.
*Я очень люблю плавать в море. Но когда мимо проплывает, принесённый штормом пакет или пластиковая бутылка... Б-р....
Мне приходится выбираться на берег с этим пластиком, и моим друзьям тоже. Потому что я не могу купаться в таком море. И это в ЧИСТОЙ бухте, куда весь мусор приносит откуда-то с городских пляжей!
Я уверена, что людей, которые делают то же самое - много. И они могут вырастить своих детей экологически культурными, своим примером. А ещё можно говорить об этом.
Есть те, кто привык мусорить. Не бойтесь разговаривать с такими людьми, объяснять им последствия их поведения. Сохраним природу для будущих поколений 💖

ИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.