Это оказалось проще, чем я думала - собирать мусор раздельноПереработка мусора

Мусорный ветер, дым из трубы...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Это оказалось проще, чем я думала - собирать мусор раздельно

Сообщение Anonymous »

💪👍Это оказалось проще, чем я думала - собирать мусор раздельно.
Раньше, когда я была маленькая мы выносили мусор раз в 2-3 дня. Семья из 4х человек - 2 взрослых и 2 ребёнка. Когда я заметила, что выношу целое ведро каждый день (а нас всего двое), немного задумалась.
👌👏👏Оказалось, что большинство отходов в моем ведре - это пластик, стекло и металл, которые можно и нужно сдавать в переработку. Всю бумагу мы используем на растопку печей и каминов, а пищевые отходы отправляются в компост. Ведро теперь не заполняется даже за 2-3 дня.
🙈🤦‍♀️Каждый день я вижу огромную свалку мусора. Свалка эта находится недалеко от нашего дома. Я вижу как СОТНИ(!!!) грузовиков КАЖДЫЙ ДЕНЬ везут и везут мусор, все больше и больше. Как пакеты, бутылки, горы пластика раскидываются по обочинам и растаскиваются ветром и животными в лес.
😢Как недобросовестные водители мусоровозов вываливают тонны мусора на автобусных остановках, в овраги, озеро рядом. 🤷‍♀️Я не знаю, почему они так делают. То ли их не приняли на свалке, то от решили так подзаработать. Вы не поверите, но люди летом приезжают на это озерцо отдыхать с шашлыками и даже купаются там, с детьми 🙈
Совсем скоро нас ждёт будущее, в котором мы все будем сидеть в куче мусора. И это я не пугаю, я это вижу каждый день уже сейчас ВСЕГО в 15 км от культурной столицы нашей родины.
И если вы думаете - «меня это не коснётся, я ведь живу в городе, здесь все убирают». Да убирают, и вывозят за город. Убивают природу. А именно то, что происходит за городом, может поддерживать эко среду в городе. Или нет.((
🧐Потребление можно и нужно сокращать. Пластик можно и нужно сдавать в переработку. Это проще, чем кажется. Просто начни это делать и увидишь, как благодарность Земли 🌍будет каждый день наполнять тебя силами и энергией!!!
🌏Какую планету мы оставим будущим поколениям, зависит только от нас. Научим ли мы детей неуемному потреблению или экологии мышления и жизни?!
🙏Пожалуйста, не закрывайте глаза! Это касается каждого! И эта проблема существует, даже если вы ее не видите!
С каждым днём осознанных людей становится чуть больше. Присоединяйся и ты!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.