Убирайте за собой мусор и собачий кал!Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Убирайте за собой мусор и собачий кал!

Сообщение Гость »

Пост-призыв!!! Весна приходит. Снег тает. Из-под снега вылезают, к сожалению, не подснежники, а одни окурки, бутылки, пакеты и прочий мусор. Откуда этот мусор берется? Он от нашего воспитания, равнодушия, менталитета, бездумья, пофигизма (извиняюсь за выражение, но иначе не скажешь)… Тема уборки мусора и очистки природного пространства представлена довольно широко. Тема эта лично меня не оставляет равнодушной. Выходя с подъезда своего дома я вижу урну, рядом с которой разбросаны спички, окурки от сигарет и даже помятые пачки от сигарет,которая по видимому не долетела до урны, а кто кинул ему было в «ломы» поднять пустую пачку и положить в мусорку. На прогулке с детьми на детской площадке часто вижу разбросанный мусор: обёртки конфет, пластиковые палочки от чупа-чупса, пакет из под чипсов, кусочки сломанных опять же пластиковых лопат, которые не разлагаются сотнями лет. И видя все это я беру с собой на прогулку перчатки и мешок для мусора и начинаю собирать его. «Я не стесняюсь поднимать мусор и выбрасывать его в урну»!!! Я люблю природу и оказавшись за городом или в лесу вижу одно и тоже - кучи мусора, и обязательно встретится пластиковая бутылка или ржавая банка, одноразовые мешочки. Я искренне не понимаю людей, которые приходят или приезжают на отдых и оставляют после себя мусор. Такое ощущение, что они посещают это место один раз и больше сюда не вернуться. А если каждый будет оставлять после себя мусор, то ведь и не останется мест для отдыха. Как вообще, может прийти мысль оставить после себя пакеты, бутылки и прочие отходы?Или когда народ выпьет, то у него просто отключается уважение к себе и окружающим? Сразу по фиг на всё? Неужели сложно понять одну простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Для чего пишу все это? Да к тому, что бы мы все проснулись — если мы не совсем равнодушны к миру, в котором мы живем. Если хочешь изменить свой мир — измени себя. Начинать нужно с самих себя, с наших детей. Давайте, не будем позволять себе бросать, что попало и где попало на улицах (в доме, я думаю, ни одна уважающая себя хозяйка такого не позволит).
Давайте, воспитаем наших детей так, что бы они не позволяли себе мусорить, где бы то ни было. Нужно донести до наших чад, что не нормально загрязнять место где ты живешь. Чтобы они не мусорили не от боязни, что кто-то накажет, а оттого, что не хотят и не могут портить то, что создала природа или сотворили люди.
Давайте будем примером для наших детей! Про дворников: скорее многие на них надеются? Ведь им за это платят. Убирать они, конечно, обязаны. Но это не означает, что нашей обязанностью стало бросать мусор, чтобы они без работы не остались. Не надо превращать места, где живем, в свалку. Кроме нас нет хозяев. Обязанность есть с двух сторон.
Им убирать, а нам не мусорить по возможности. P.S. Пожалуйста, убирайте за собой мусор и собачий кал! Сделаем наш любимый двор и природу чище!
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.