Главное, ёжика удалось спасти. В субботу с друзьями мы выбрались на...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Главное, ёжика удалось спасти. В субботу с друзьями мы выбрались на...

Сообщение Гость »

Главное, ёжика удалось спасти.

В субботу с друзьями мы выбрались на запланированный субботник. Запаслись большой пачкой столитровых пакетов, предоставленных нам МБУ “Городское хозяйство”.

Окрестности Орловского карьера имеют, казалось бы, неограниченный потенциал “радовать” активистов. В том месте, где мы были, мы нашли много мусора, который, похоже скопился в течение нескольких лет.

Начали мы сразу с огромной свалки в лесу близ просеки. Вокруг неё пришлось провести больше часа. Большая часть пакетов там и была израсходована. Из мусора было как обычно - бутылки стеклянные, пластиковые, жестяные банки, полиэтилен и пр.

После того, как мы уже будучи довольными собой сделали фото пакетов с мусором, одна девушка подошла и сказала: “Там ещё один мешок с мусором в земле. Мы его не заметили.” Направились туда. Из под рыхлой земли вперемешку с гнилой древесиной торчал небольшой кусок полиэтилена. Стали аккуратно раскапывать, отбрасывая древесину и землю с травой. В один момент что-то сильно вонзилось мне в указательный палец. “Заноза” - думаю. Присмотрелся - ежовые шипы. Ёж был свёрнут клубком, и, судя по всему, уже давно находился здесь. Его облепили муравьи.

Я стал аккуратно брать его в руки, муравьи убегали. И вдруг ёж пошевелился. Я перенёс его в другое место, положил на землю. Он раскрылся и уже спустя минуту начал тихо двигаться вглубь леса.

У нас ещё остались мешки и было время до приезда машины, согласованной с МБУ. Мы пошли убирать отдельные очаги мусора в зонах отдыха.

И хотя за эти несколько часов мы насобирали много мусора - 40 столитровых мешков, наибольшее удовольствие мне доставил факт спасения нашего меньшего собрата.

Друзья, чистоту нашего округа кроме нас, жителей, создавать некому. Тех, кто не мусорит и убирают за собой, большинство и они молодцы. Если каждый из нас будет делать замечание “неаккуратным” соседям - мы изменим ситуацию в лучшую сторону.

Наше существование зависит от природы - она нас кормит, одевает, даёт чистый воздух и многое другое. Но своими отходами мы загрязняем её и делаем её хуже, и, как следствие, делаем хуже себе. А природа, несмотря на это, продолжает заботиться о нас. Давайте со своей стороны тоже позаботимся об окружающей нас природе и поддержим наши город и округ чистыми и красивыми, чтобы они радовали наш глаз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.