Сегодня пост о наболевшем. Крик души, так сказать.. То что вы видите на фото я собрала по пути на речку и на пляже + во время велопрогулки по дороге между деревнями в Харовском районе. Вот уже больше 10 лет подряд, каждое лето, почти каждые выходные мы ездим в деревню и ходим на речку и в магазин. И почти каждый раз мы берём с собой пакет под мусор, т.к.знаем наверняка, что и на пляже и на деревенской дороге его будет много! И все эти годы, да и вообще сколько я себя помню ,(это я для тех кто скажет - начни с себя! С себя я начала ещё в раннем раннем детстве) я ни как не могу понять и не пойму людей которые гадят!!! Как мыслят эти люди?? Что творится в их опилковых мозгах??? Если они конечно люди..
Мы все родом из детства. И тот хвалёный СССР по которому так страдают наши предки не научил таки тогдашних девочек и мальчиков убирать за собой ср..ч... Все кому не лень, ругают современную молодёжь и подростков. А кто их воспитывает???
Гуляя с ребёнком на детской площадке, часто, если не сказать всегда, наблюдаю как дети отведав какой либо "вкусняшки" кидают упаковку прямо там где сидят и уходят.
Так вот, вернёмся к природе.. сегодня придя на речку с дочкой, мы застали там подвыпившую компанию которая праздновала день ВМФ. (Был бы повод..) мы с дочкой пошли купаться и тут в нашу сторону прилетел окурок... Понимаете??
Вчера мы ходили в лес и там нашёлся мусор в виде бутылок из под алкоголя и пачек от сигарет.. к стати, вот кто кроме меня заметил, что наверное 90% из всего мусора который валяется где либо это именно бутылки из под алкоголя и жуткой газировки, пачки из под сигарет и фантики от конфет???
Друзья мои!!! Давно вы говорили со своими детьми по душам?
Спасибо всем кто дочитал и проникся! Фух. Всем добра, мира и любви к природе! Кто дочитал до конца, напишите в комментариях пару слов

Мобильная версия