Да, вот такие не приятные глазу картинки сегодня у вас в ленте новостей.. а что...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Да, вот такие не приятные глазу картинки сегодня у вас в ленте новостей.. а что...

Сообщение Гость »

Да, вот такие не приятные глазу картинки сегодня у вас в ленте новостей.. а что делать.. не всё бантики да цветочки. О суровой действительности тоже нужно говорить!
Сегодня пост о наболевшем. Крик души, так сказать.. То что вы видите на фото я собрала по пути на речку и на пляже + во время велопрогулки по дороге между деревнями в Харовском районе. Вот уже больше 10 лет подряд, каждое лето, почти каждые выходные мы ездим в деревню и ходим на речку и в магазин. И почти каждый раз мы берём с собой пакет под мусор, т.к.знаем наверняка, что и на пляже и на деревенской дороге его будет много! И все эти годы, да и вообще сколько я себя помню ,(это я для тех кто скажет - начни с себя! С себя я начала ещё в раннем раннем детстве) я ни как не могу понять и не пойму людей которые гадят!!! Как мыслят эти люди?? Что творится в их опилковых мозгах??? Если они конечно люди.. 🙄 в чём я бы не была так уверена..
Мы все родом из детства. И тот хвалёный СССР по которому так страдают наши предки не научил таки тогдашних девочек и мальчиков убирать за собой ср..ч... Все кому не лень, ругают современную молодёжь и подростков. А кто их воспитывает??? 🤷 Как часто вы говорите свои детям что плохо, что хорошо? Когда последний раз вы учили их убирать за собой? ??? Задайте себе этот вопрос сейчас. Ответьте на него себе честно. А вы вообще когда либо с момента рождения своего ребенка учили его чистоте и тому что он не один живёт на этой земле? А если у вас нет детей, спросите себя учили ли вас ваши родители уважать природу, беречь её..?
Гуляя с ребёнком на детской площадке, часто, если не сказать всегда, наблюдаю как дети отведав какой либо "вкусняшки" кидают упаковку прямо там где сидят и уходят. ☝️Понимаете? Уходят! Т.е. они не хотят быть там где грязно. Они идут туда где чисто и гадят там! На мою просьбу убрать за собой мусор (урн на площадке 4-5 шт!!!) у всех реакция разная. Многие убирают, но есть и такие которые считают убрать за собой же мусор ниже своего достоинства...
Так вот, вернёмся к природе.. сегодня придя на речку с дочкой, мы застали там подвыпившую компанию которая праздновала день ВМФ. (Был бы повод..) мы с дочкой пошли купаться и тут в нашу сторону прилетел окурок... Понимаете??😳 Окурок!! Мало того что ОНО бросилО этот окурок в реку, так ОНО ещё чуть не попалО в нас!
Вчера мы ходили в лес и там нашёлся мусор в виде бутылок из под алкоголя и пачек от сигарет.. к стати, вот кто кроме меня заметил, что наверное 90% из всего мусора который валяется где либо это именно бутылки из под алкоголя и жуткой газировки, пачки из под сигарет и фантики от конфет???🤷 Вывод из этой очевидной для меня статистики я сделала уже давно. А кто гадит? Да все! Культура не зависит от социального уровня человека и образования. В этом я убеждена на все 200%! Что на порше приедут, что на ржавой копейке - ср..т одинаково!
Друзья мои!!! Давно вы говорили со своими детьми по душам? 🙂 Мм? 🙂 Может пора? Остановитесь на часок в суете бесполезных дел. Знаю.. сложно.. сама такая 🙈 ️Пообщайтесь с детьми и расскажите им о нашей чудесной родине и невероятной красивой и очень хрупкой природе. Предлагаю провести полезный челендж чистоты👍 Каждый из вас в течении наступающей уже на пятки новой недели уберёт мусор там где его найдёт. Это может быть любое место где вы бываете. И не просто уберёт, а сделаете это со своими детьми при этом рассказывая им о том что убирать мусор не стыдно! Стыдно быть свиньёй (ни чего не имею против хрюшек. Просто устойчивое ассоциативное выражение!😉) и жить в помойке!
Спасибо всем кто дочитал и проникся! Фух. Всем добра, мира и любви к природе! Кто дочитал до конца, напишите в комментариях пару слов 🙂
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.