МЫС УЮГА . Наши будни в лагере =). Организовали себе небольшой умывальник. В...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 МЫС УЮГА . Наши будни в лагере =). Организовали себе небольшой умывальник. В...

Сообщение Гость »

МЫС УЮГА 🏵
Наши будни в лагере =)
Организовали себе небольшой умывальник. В целом я против, чтобы вбивать в дерево гвозди и всё такое. Но раз они уже там были, то можно и воспользоваться. А вообще я считаю, что лучше веревкой воспользоваться или удобным сучком, чтобы было меньше вреда природе. И не надо быть таким "щедрым" и оставлять бутылки на дереве после себя. Кому нужно, тот сам сделает. Лучше весь мусор убрать после себя. А то идешь по лесу, а там кругом бутылки к деревьям прибиты.
С мусором конечно отдельная тема. Я понимаю, что ПНП нужно подумать над этим, установить контейнеры под мусор, продумать их вывоз. А то мы приехали, а тут под каждым кустом кучи бутылок, битого стекла, в каждом костровище лежат консервы и пластиковые бутылки камнями прижаты, чтоб не разлетались. Ну неужели так сложно собрать за собой мусор и вывезти в город?
В итоге у нас был "экодесант" - в каждый поход мы брали огромный мусорный мешок и тащили его обратно, забитый под завязку. В итоге встал вопрос, как же его вывозить, тк в нашу машину "инициаторов" эти три куля не помещались. Хорошо, что наши родители во время похода присмотрели станцию сортировки мусора возле турбазы "Уюга". Так что мы оставили мешки там. Из необычным "мусорных" находок были - ковер и алюминиевые трубы от бань на берегу, а еще коллекция обуви "Байкал 2020" (коллекция ограничена, каждый ботинок в единственном экземпляре🤣).
Всю еду мы готовили на газу. А по вечерам разводили семейный костёр. Часть дров мы привезли с собой, что-то собрали вдоль берега от старых лагерей. Особенно порадовали местные "салюты" - выстрелы сигнальными ракетами =)

Занимаемся благоустройством лагеря.
Изображение

Обязательный пункт- почистить территорию от мусора
Изображение
Изображение

К морскому путешествию готовы
Изображение

Настя с дедом изучают острова
Изображение
Изображение
Изображение

Вечерние посиделки у костра
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.