Так хочется сохранить всё это и передать своему ребенку!
⠀
К сожалению, Подмосковье, как и многие другие чудесные места нашей страны, задыхаются от свалок. Всё новые и новые чудесные природные места распределяют под полигоны и мусоросжигающие производства. Зайдя в глухой (казалось бы) лес, находящийся в нескольких километрах от жилых домов, мы видим мусор, появившийся от человека - пластиковые бутылки, пакеты и прочую упаковку.
⠀
Я трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что нельзя разом изменить мир и отношение всех людей нашей страны к своему мусору, но мы можем потихоньку менять себя и свои привычки, а соседи подтянутся!
⠀
Уже пару лет я иду путем экологичной жизни - мало покупаю, использую многоразовые вещи, стараюсь не использовать одноразовые, придумываю новые смыслы старым неактуальным вещам и уже более года я отношусь к своему мусору как к вторсырью и веду дома раздельный сбор.
⠀
Я никогда не упарывалась, собирала только то, что могла сдать без сумасшедших гонок по соседним городам в поисках пункта приема конкретных фракций, собирала то, что могла сдать на районе - сначала макулатуру, стекло и батарейки, сейчас туда добавились металл, различный пластик, сломавшаяся и не поддающаяся ремонту техника и даже отработанные пластиковые зубные щетки.
⠀
Сейчас у меня и моих соседей по городу Щелково появилась отличная возможность сдавать большое кол-во фракций своего вторсырья практически в центре нашего чудесного города!
⠀
Огромное спасибо за предоставленную возможность и организацию акций по сбору вторсырья волонтерам команды

Мобильная версия