Галия, раньше строительный мусор можно было на свалку бесплатно вывезти, сейчас это больших денег стоит. Раньше не было столько пластика, по этому и чище на природе было. Раньше авоська и всё в бумажных кульках, газетках в крайнем случае полиэтиленовых мешочках. Сейчас любой продукт в отдельной упаковке, а некоторые ещё мелкую упаковку упаковывают в большую упаковку. Раньше максимум консервные банки и стекло на природе валялось. И то бутылки раньше по 20копеек принимали. Хозяин не в лесу, с в стране нужен.
Деревья и раньше некоторые ломали, так что ничего не изменилось, просто мусора стали больше производить. Минимизировать упаковку и мусорная реформа зашагает семимильными шагами, но это только законами можно решить.
Галия, раньше строительный мусор можно было на свалку бесплатно вывезти, сейчас это больших денег стоит. Раньше не было столько пластика, по этому и чище на природе было. Раньше авоська и всё в бумажных кульках, газетках в крайнем случае полиэтиленовых мешочках. Сейчас любой продукт в отдельной упаковке, а некоторые ещё мелкую упаковку упаковывают в большую упаковку. Раньше максимум консервные банки и стекло на природе валялось. И то бутылки раньше по 20копеек принимали. Хозяин не в лесу, с в стране нужен. Деревья и раньше некоторые ломали, так что ничего не изменилось, просто мусора стали больше производить. Минимизировать упаковку и мусорная реформа зашагает семимильными шагами, но это только законами можно решить.
В Коми неизвестные вывезли строительный мусор на особо охраняемую территорию
/ Текст: БНК Информационное агентство Общество / Свалки в особой лесной зоне в Корткеросском районе пришлось ликвидировать добровольцам. Злоумышленников, которые на машине...
Чистые пруды в Москве раньше назывались Погаными, что даёт понятие об их экологическом состоянии в недавнем прошлом.
Многие страны из-за ухудшающейся экологии и варварской вырубки деревьев активно теряют леса. Быстрее всего обезлесение развивается...
Я делала это и раньше. Но теперь решила фотографировать, чтобы участвовать во Всероссийской Премии Борцов с Мусором.
Несколько раз в год я приезжаю в село Алтайское, гуляю там на природе в предгорьях Алтая. Зеленые холмы, луговые цветы, лес,...
Убирать в лесу - это целая PR-акция для некоторых...
Можно, конечно, и молча из ближайшего леса каждую весну по 10 огромных мешков мусора вытаскивать (позапрошлой весной помогала такому ответственному человеку, у которого Душа болит за природу - он...
Alla, я бы вопрос ставила иначе. А можно элементарно там не мусорить? Каждый раз проходя/пробегая мимо я беру с собой мешок для мусора и собираю мусор там. Каждый раз выношу из леса по мешку. Иногда по два. Для меня, как человека, родившегося в лоне...