На часах 03:57. На втором этаже моего дома очень хорошо виден рассвет... Не зря...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 На часах 03:57. На втором этаже моего дома очень хорошо виден рассвет... Не зря...

Сообщение Гость »

На часах 03:57
На втором этаже моего дома очень хорошо виден рассвет...
Не зря говорят, лучшие мысли приходят именно утром, когда мозг чист и свеж, а в отдохнувшей голове рождаются правильные и интересные идеи.
Скоро я выступлю в прямом эфире на одном известном канале, речь пойдет о созидательном обществе, об обществе моей мечты. Каждый участник выскажет своим мысли по этому поводу, подисскутируем о том, как можно улучшить качество нашей жизни.
Первое, что приходит в голову - отсутствие насилия. Над людьми, животными, природой. Отсутствие непонятной злобы и агрессии среди людей. Временами бывает страшно от осознания происходящего вокруг.
Мать убивает своего ребенка и замуровывает его в бетон, чтобы спрятать.
Малолетние подростки взрывают щенков, суют петарды им в пасть, снимая на видео. Обычный молодой парень избивает до полусмерти ветерана ВОВ и крадёт военные награды. Благополучный с виду сын сдаёт престарелую мать в интернат, завладевая квартирой.
Я не зря закончила данный ужасный список не убийством, но с подобных вещей всё и начинается.
Как искоренить? Каким способом? Реально ли это вообще? Или это просто мечты о светлом будущем?
А давайте о более простых вещах. Об отношении к природе - источнике нашей жизни и здоровья.
Куда мы стремимся после утомительного трудового дня?
Где мы мечтаем побывать в субботу, воскресенье?
Где дышится легко и свободно?
Правильно, на природе! Леса, поля, горы, реки, моря, озера. Мы не можем жить без великолепия горных речушек и равнинных рек, без походов за грибами и ягодами, без любования на разнообразие растений и цветов.
Нас на физическом уровне тянет из душного, суетливого города на свободу. Для меня приРОДа это свобода мыслей, действий, ощущения полноты жизни.
Но общество не щадит ресурсы, общество потребления растёт и ширится, загрязняя всё вокруг. Про глобальные экологические катастрофы я молчу, пусть этим занимаются соответствующие службы.
Долг каждого уважающего себя человека беречь родные природные ресурсы.
Живу рядом с карьерами в Стрижах, купаюсь каждый день, и ежедневно растёт количество мусора на берегах и в местах отдыха граждан. Ещё месяц назад не было огромных куч бутылок, стекла, окурков и прочей дряни в одном из любимых мест отдыха кировчан. Откуда всё взялось? Сами отдыхаем, сами и гадим, не ценим, не бережем богатство и красоту нашей природы. А она поистине удивительна. Привыкли мы к ней, не замечаем, принимаем как должное.
Как привить любовь к окружающему миру, где искать истоки непотребного обращения людей к природе поговорим и об этом аспекте.
Поток мыслей нескончаемый, поэтому закончу пост на положительной ноте.
☀Доброе утро, дорогие! ☀
И пусть новый день принесёт только радость и добро.
🌈🌸🌱🌲🌹🌾💧🌤🌞
#рассвет#лето2020#обществомоеймечты
#безнасилия#природамать
#нашаприрода
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.