Почему люди мусорят? Это из-за низких зарплат и незакрытых базовых...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Почему люди мусорят? Это из-за низких зарплат и незакрытых базовых...

Сообщение Гость »

Почему люди мусорят?
Это из-за низких зарплат и незакрытых базовых потребностях? Не уверена.
Вспомните турецкие и египетские отели «все включено» - нормальный такой отдых для нормального такого середнячка по нашим меркам. Вроде какие-то деньжата водятся, а вот чувство ответственности и нравственности большинство где-то подзабыло. Думаете, наши так свинячат только за границей? Пффф, вспомните последние новости с Алтая и творящийся там 3,14здец.
Актуальна фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Почему где-то Там чище? Дело в осознанности тех же немцев или в огромных штрафах?
Почему наше общество не может жить по-человечески? Убирать хотя бы за собой. Почему мы не можем относиться бережно к окружающему миру?
Думаете, это алкаши виноваты? Пффф! Сегодня треть моих сокровищ - это памперсы, бутылки из-под газировки, пакеты, салфетки, остатки после чьих-то пикников. Алкоголя не так много.
Лес за дамбой  - это чудесное место, где в нескольких пеших минутах от центра города можно побыть наедине с природой. Так какого хрена мы его не бережем? Я пишу о грязи в этом месте, убираюсь там далеко не первый раз, как и другие неравнодушные. Не изменилось ничего – горы мусора накапливаются с ужасающим рвением.
Сегодня я наполнила почти 30 мусорных пакетов на 60л, и даже не наслала порчу на хозяев этих брошенных вещей #айнанэ В самом конце к уборке присоединилась случайная девушка, было приятно!
___
Я не знаю, возможно ли, но:
- что если в тех местах на пересечениях тропинок расставить мусорные контейнеры? Вдруг, если контейнер будет в пределах видимости отдыхающих, мусорить на природе будут меньше? Плюс можно везде развесить таблички со схемой троп и нахождением ближайшего контейнера? Как думаете, если с этого начать, будут ли действия эффективными?
#зеркально_о_городе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.