Моё 39-е лето в деревне. Приехав из города, по традиции, я с большим пакетом...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Моё 39-е лето в деревне. Приехав из города, по традиции, я с большим пакетом...

Сообщение Гость »

Моё 39-е лето в деревне.
Приехав из города, по традиции, я с большим пакетом иду в лес. Мне думается, что прежде, чем грибы-ягоды собирать, следует выказать своё уважение родному краю: сообщить о возвращении, поздороваться, мусор вынести, оставленный людьми за время моего отсутствия.
В этот году троп не натоптано вовсе и было выброшено только несколько фантиков. Обычно бутылки, банки и пустые баклажки едва помещались в пакет, а то и приходилось по несколько раз ходить. Я была рада, что всё так чистенько и аккуратно. Особенно умилило возвращение кабанчиков: зверюшки по-хозяйски разрыли везде и всюду. Охотники их всех истребили несколько лет назад, а они смогли восстановить популяцию.
Только тут вот как получается, никто не аукается, ягоды осыпенные небратые - не души даже в субботу утром... Понятно, что народ перестал бывать в лесу. Хоть в нашей деревушке и домов 20 (около каждого по несколько машин), ходу до леса минут 15, комаров мало в этом году, а интереса у многочисленных молодых людей нет от слова совсем.
Я же всегда возвращаюсь в лес с невероятным душевным трепетом. Для меня это завораживающая вселенная с многочисленными планетами, собранными в единую многомерную структуру. «Мир зверей», «мир птиц», «мир пресмыкающихся», «мир деревьев», «мир грибов», «мир ягод», «мир насекомых», «мир слизней», «мир мхов» и многие другие - всё проявлено одновременно, проходит собственные циклы жизни в соответствии с заданными временными отрезками. А как это махина разнообразных форм существования фантастически вибрирует – словами не передать!
Да, мне снятся реалистичные сны с участием умерших людей. И когда писался пост «Смех продлевает жизнь» , Михаил Задорнов почтил мой сон своим присутствием. Надо сказать, что это случилось впервые, я давно не вспоминала этого удивительного человека.
Этим летом я планировала читать книгу Б.Н. Рыжова «Системная психология». Интереснейшая монография указывающая на необходимость создания отрасли внутри психологической науки, направленной на упорядочивание её принципов и согласования их с общими представлениями о системной организации природы. В общем для организации досуга "системщика" самое то. Хоть мне действительно близко всё о чём пишет Борис Николаевич, внезапно вспомнился тот яркий сон, и пришло понимание, что сейчас просто необходимо прочесть Михаила Николаевича. И, совершенно случайно, в нашей деревенской глуши оказалась книга «Слава Роду» этимология русской жизни.
Особо подчёркиваю, что не являюсь приверженкой какого-либо религиозного течения или учения. Живу, руководствуясь собственными интуитивными реакциями и телесными проявлениями: вот просто знаю, что надо именно так и делаю.
На первых же страницах книги Задорнов пишет про природную дрожь, исходящую от лесов, полей и рек. Ещё о том, что барабанная перепонка современного человека утеряла чувствительность от громких звуков. (Запись про вибрацию звуковых волн от 27.03.2020) Так и оно получается, что я словно ныряю в совершенно иные вибрационные плотности леса и получаю истинные удовольствия от процесса энергообмена, а народ носу не кажет в «комариное царство».
Кстати, о звуковых волнах. В наших болотистых местах, когда ложиться туман, образуется столь плотная влажная завеса, что вибрации бубна не способны её преодолеть. Остаются только мои любимые бубенчики – колокольчики, для работы с пространством. Вот я удивилась, когда староста тормознул меня в самом «болтливом лесочке» и предложил сдать денежку на большой колокол. Звон - дело нужное!
Одним словом, сон тот вещий, творчество Михаила Николаевича Задорнова оказалось, как РАз сейчас кстати и помогло расставить в моей голове всё на свои места. Если бы мне кто сказал, что так бывает – не поверила бы. А то что я чувствую каждой клеточкой у меня сомнений не вызывает. Здорово, что мне посчастливилось жить в одно время с гениальнейшим человеком, которого по праву называют пророком в своём Отечестве.
Выступление Михаила Задорнова отрывки из книги СЛАВА РОДУ этимология русской жизни
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.