(продолжение)
Вообще в этот раз на озере мы были с Машкой не только вдвоем, а сначала ещё и втроем.
Компанию нам составил давний Машин приятель Дима из Карелии.
Человек приехал в Питер провести остаток отпуска, но узнав, что все интересное закрыто, уехал с нами на озеро.
Именно Дима обеспечил нас этими аккуратными дровами, которые некоторые успели заметить на фото.
Дрова - отдельная тема.
Первым делом, оказавшись на озере, мы обошли близлежащие и не очень стоянки в поисках оставленных дров. Это, понимаете, и reduce, и reuse одновременно. Нам не придется шариться по лесу в поисках валежника, а эти дрова уже кто-то заготовил и оставил для будущих туристов.
Отдельный рассказ про столы и скамейки.
Да, я не описалась (ударение на третий слог). Когда мы прибыли на озеро, первое, что бросилось в глаза, - это обилие хорошо сколоченных столов и лавок к ним на большой поляне.
Позднее один мужчина, проезжавший на велосипеде с бутылкой белого винишка, любезно пояснил нам, что здесь был не то корпоратив, не то день рождения, в общем, пьянка. А эту мебель корпоративщики оставили, в уверенности, что туристы все равно попилят и сожгут.
Пишу, а автозамена меняет "попилят" на "помочь". Только мне кажется, что автозамена как-то связана с нашими замечательными чиновниками и высшими руководителями? Пилить всё, главным образом, бюджеты, называя это помощью, там умеют. Ой, я отвлеклась.
Короче, один такой чудесный стол мы уволокли в свое пользование, в смысле, на дрова. Скамейку тоже - для посидеть. Именно с нее мы смотрели "Пидорас ТВ" с вахтовиками и слушали "Котик ФМ" с Котиком, Кисой и Клёпой.
Кроме стола с соседней стоянки мы разобрали и приволокли к себе прекрасный вигвам из молодых сосен (а вот это вообще не прекрасно).
К слову сказать, к сожалению, звуки бензопил слышались довольно часто. И не всегда пилы были направлены против валежника и сухостоя. Что с этим делать? Разве что применить пару раз бензопилу против ее владельца. Шучу. Почти.
Для стола и бывшего вигвама мы уже мало что могли сделать, по крайней мере, мы сняли со стола пленку, которой он был околочен (я написала сначала "оббит", но автозамена тут же заменила на "любит").
Пленку я привезла в Питер и надеюсь, когда снова начнутся акции "РазДельного Сбора" и аналогичные, сдать ее в переработку.
По мере возможности мы убирались на озере, например, убрали мусор вблизи своей поляны, снесли в контейнер брошенный надувной матрас.
Кстати! Я не понимаю людей, бросающих дырявые матрасы в лесу. То есть, я не понимаю и тех, кто вообще бросает что-либо в лесу, но матрасы в этот раз меня зацепили особенно.
Люди, которые оставляют прохудившийся надувной матрас на берегу, вы что, рассчитываете, что он тут восстановится? Полежит на свежем воздухе, окрепнет, и раны, эээ, дырки затянутся? Почему, раз вы его сюда привезли, вам не довезти его до первого же мусорного контейнера? Или матрасы умоляют: "Брось меня, командир, не донесешь!"?
А так Диме пришлось нести матрас до контейнеров садового товарищества неподалеку от озера.
Как рассуждают люди, "кто-нибудь уберет". Нам пришлось стать этим "кто-нибудем".
Поэтому, пользуясь случаем, прошу, хотя уверена, что люди, читающие меня, уважительны к природе и друг к другу: убирайте за собой мусор, оставьте лес таким, каким он был до вас, а лучше - ещё чище.
Как говорится, никто больше не придет, Бог прислал нас. "Кто-нибудь" - это мы. Давайте все будем кто-нибудями!..
Продолжение следует.
#ТатьянаЛебедева
#жизньпрекраснаиудивительна
#яппиля
#приветноеозеро

Мобильная версия