♻ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ. ПРИЗЫВАЮ ФОРМИРОВАТЬ У СЕБЯ...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ♻ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ. ПРИЗЫВАЮ ФОРМИРОВАТЬ У СЕБЯ...

Сообщение Anonymous »

♻ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ
ПРИЗЫВАЮ ФОРМИРОВАТЬ У СЕБЯ ЭКО-ПРИВЫЧКИ‼
👉🏻 Сейчас все и везде говорят об экологической катастрофе, грозящей нашей планете. Ребята готовят в школах доклады о том, что автотранспорт, заводы и фабрики, загрязняют воздух, реки, природу в целом. Но мы, школьники, на эту ситуацию повлиять не можем. Поэтому я считаю, что важно не говорить, а делать реальные дела, которые могут помочь природе. Прежде всего, мы должны жить экологично. Необходимо сформировать у себя правильные эко-привычки:

✅ СОБИРАЕМ МАКУЛАТУРУ 📦
Исписанные блокноты и тетради, изрисованные альбомы, прочитанные газеты и журналы. Сколько у каждого из нас собирается бумажного мусора? Много! Очень много! А ведь он может пойти в переработку, сохранить жизнь деревьям. Собирать макулатуру – одна из главных эко-привычек, которая должна быть сформирована у каждого, если он желает счастливого будущего своей планете.

✅ РАЗДЕЛЯЕМ МУСОР ♻
Правильно собранный мусор – это уже не отходы, а вторичное сырьё. Необходимо сортировать отходы и сдавать их в специальные контейнеры для раздельного сбора мусора.

✅ АВОСЬКА ПРИ МНЕ 👛
Эколог всегда отдаёт предпочтение многоразовым вещам. Не покупай и не бери в магазинах полиэтиленовые пакеты, носи с собой всегда сумку или авоську для покупок.

✅ ПОСАДИ ДЕРЕВО 🌳
Озеленение планете необходимо. Внеси и ты свою лепту. Высаживай каждую весну хотя бы одно дерево. Одно хорошо, а много – лучше)

✅НЕ РВИ ЦВЕТЫ, НЕ СОРИ В ЛЕСУ, НЕ РАЗОРЯЙ ГНЁЗДА 🌼
В лесу мы только гости! Это дом зверей и птиц. Не надо вмешиваться в их жизнь. Непотушенный костёр, громкая музыка в лесу, оставленный мусор – всё это вредит лесу и природе.

✅ ВТОРЫЕ РУКИ 🤝🏻
Зачем выбрасывать то, что стало ненужным. Ведь это могут быть хорошие вещи, которые принесут пользу другому. Старайся находить ненужным тебе хорошим вещам новых владельцев.

✅ ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ ⚠
Пластиковые крышки от бутылок – очень ценное вторичное сырьё. Собирайте их и присоединяйтесь к проекту
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.