Безусловно, «путь мусора до урны лежит через наше сознание», но, согласитесь...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Безусловно, «путь мусора до урны лежит через наше сознание», но, согласитесь...

Сообщение Anonymous »

Безусловно, «путь мусора до урны лежит через наше сознание», но, согласитесь, от простого размышления над глобальными проблемами человечества ничего особо не поменяется: количество целлофановых пакетов не уменьшится и бездомные животные никуда не исчезнут. Я это прекрасно понимала и начала делать небольшие шаги к хоть мизерному, но улучшению нашей планеты.
Не так давно я заинтересовалась темой экологии и разумного потребления и увидела вот такие космические числа: время разложения полиэтиленового пакета составляет 80 лет, пластиковой бутылки-700, а стеклянной – 1000 лет!!! Это просто невероятно, учитывая, что на земле более 7,5 миллиардов человек. Вы только представьте, сколько должно пройти тысячелетий, чтобы Земля полностью избавилась от мусора, который накопился за все это время. Если честно, мне очень трудно осознать все это, думаю, как и вам. Подобные факты натолкнули меня на мысль о том, что я уже сейчас обязана менять что-то, хотя бы в своей жизни, чтобы потом планета не захлебнулась в «незаменимых» вещах, созданных человеком. Понятное дело, что сейчас мне будет крайне сложно самостоятельно открыть мусороперерабатывающий завод, но ничего не делать, отговариваясь своей «незначительностью в этом мире» я тоже не собираюсь.
Первым шагом на пути сохранения окружающей среды стало использование многоразовых мешочков и пакетов в продуктовых магазинах. По началу, я часто забывала о них, а моим родителям было не очень с ними удобно, но мы привыкли, поэтому берем мешочки перед каждым походом в магазин. Поверьте, это абсолютно не сложно и помогает значительно уменьшить количество целлофановых пакетов. Более того, я постаралась максимально отгородиться от одноразовых вещей: будь то трубочки или бутылки. Совершенно не сложно помыть за собой многоразовую емкость и использовать ее еще очень долго.
Вторым моим шажком стало «правило 10 вещей», как я его назвала. Оно заключается в вынесении из леса после каждой прогулке по 10 единиц мусора. Я каждый день гуляю в лесу с собакой, и это правило совершенно не доставляет мне никакого дискомфорта, а природа вокруг становится чище, и нахождение на улице становится в разы приятнее. Конечно, сравнительная чистота сохраняется недолго, а точнее, до ближайших выходных, пока на полянке не расставят мангал и не расстелят коврик. Ну, что ж, в семье не без урода…
Следующий шаг касается не экологии, а чего-то более душевного. Как я ранее упоминала, у меня есть собака, поэтому мне сложно пройти мимо сжавшегося от холода и голода животного. В такие моменты просто сердце кровью обливается от жестокости людей. Мне бесконечно жаль, что у меня нет возможности взять домой это чудесное создание, но я всегда готова приобрести ему еды, оно немного согревается от трапезы и, возможно, у него появляется мысль, что люди способны не только издевательства и рукоприкладство.
Более того, я далеко не безразлично к истории своей страны и народа. Мне кажется, что помнить о страшных страницах истории необходимо, так как память о прошлом-лучший инструмент в будущем. Она поможет предотвратить ошибки и сделать нашу жизнь чуточку лучше. Чтобы сохранить и передать знания о Великой Отечественной войне, я стала учавствовать в городских парадах Победы и большом количестве военных постановок, старалась посещать ветеранов и помогать пожилым людям не только в Великий праздник. Необходимо поддерживать этих людей, ведь они пережили очень страшные события во имя наше свободы, поэтому мы обязаны помочь, даже несмотря на то, что никакая наша помощь не сможет сравниться с их подвигами. Думаю, что самым главным их счастьем станет полное отсутствие каких-либо военных действий в будущем, и мы должны сделать все, чтобы исполнить их мечту.
Не судите строго, я только недавно начала осознавать, что от меня тоже может что-то зависеть, что я могу сделать гораздо больше для окружающего мира, чем думаю. Надеюсь, моя небольшая статья тоже подтолкнет кого-нибудь на что-то хорошее. Помните, если мы улыбнемся и поможем миру, то он обязательно улыбнется и поддержит нас в ответ.
#БольшаяПеремена #ТвориДобро
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.