Вместо предисловия: Человечество захватило леса и поля, океаны и реки, флору и...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Вместо предисловия: Человечество захватило леса и поля, океаны и реки, флору и...

Сообщение Anonymous »

#БольшаяПеремена
#ТвориДобро
Вместо предисловия:
Человечество захватило леса и поля, океаны и реки, флору и фауну: люди чувствуют себя в безопасности,когда имеют над чем-то власть. Но они ошибаются.
Пора извиняться за весь тот вред,который люди из своего эгоизма причиняют всей природе(в том числе и себе самим).
Когда я впервые прочитала задание конкурса,оно меня озадачило: мне показалось,что я совсем перестала делать добрые дела, хотя на самом деле забота обо всем,что окружает меня,стала ежедневным занятием. Подумав,я поняла,что,заботясь о своей семье,о близких людях,о многочисленных домашних животных(три собаки,две кошки,кролик и рыбки), о растениях,об окружающей среде,я забочусь обо всем мире.
А потом в голову начали одна за одной приходить идеи.
Я взглянула на моего котенка,который появился в нашем доме во время карантина: одним вечером он пристал к моим ногам,когда я возвращалась из магазина. Вместе с моим отцом мы его выходили,хотя мама не хотела его оставлять, и теперь из "гадкого утёнка" он потихоньку становится "лебедем".
Я вспомнила,как в 2017 году после занятий танцами я подобрала взрослого замёрзшего кота и грела его под курткой, пока не приехали родители. Мы его отмыли и накормили, а потом передали моему старшему брату,который тогда жил отдельно. Забавный случай: в тот раз мама тоже отказалась брать кота, и мы поехали возвращать Шерлока(так я его назвала) в его район, но он,когда я высадила его, потоптался под дождем и запрыгнул обратно в машину.
Я вспомнила, что каждую весну и осень мы с моей семьёй собираем мусор у дороги и в поле,рядом с которыми мы живём. А ещё мусор на острове посреди Камы, на который мы приплываем по выходным летом.
Часто моя семья вместо одноразовых пакетов использует многоразовые контейнеры, а пластиковые бутылки для воды используем повторно, чтобы меньше вредить природе.
Ещё пару лет назад я задумывалась о том, что не желаю видеть, как страдают курицы,коровы,рыбы,пчелы,овцы и др. по прихоти человека. Немного позже я узнала,какой вред окружающей среде наносит скотоводство, а также молочная и текстильная промышленность, и посчитала,что больше не буду участвовать в этом.
В ноябре 2019 года я приняла решение,что отказываюсь потреблять все продукты животного происхождения, и я считаю,что это моё самое доброе дело за 16 лет жизни.
Каким бы ни было дело по величине блага,которое оно приносит миру, это все равно великое дело. Как из крохотных капель состоит море,так из бескорыстных поступков строится счастливое будущее.
Фотографии:
(1) Ося(Остап Бендер) в первые дни дома,≈2 месяца
(2-3) Ося на острове,≈4,5 месяца
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.