Я часто езжу с друзьями и с мамой на природу, у нас там есть любимые места,о которых мы никому не рассказываем. Но всё таки в лес приезжает очень много желающих отдохнуть от городской суеты людей. Они привозят с собой мангал, выпивку и еду, зачастую оставаясь там с ночёвкой. После такого отдыха , воспитанные люди обычно убирают весь мусор и забирают его с собой,что бы потом его выбросить...Но как показывают те места, где обычно отдыхают люди, они оставляют после себя разгром, горы пластиковых бутылок, пакеты, пищевые отходы и даже непотушенный мангал. Эти отдыхающие ценят только свое удовольствие, полученное от природы во время отдыха, но никогда не убирают за собой. С таким я и столкнулась в один майский день.Мы приехали в лес, на очень живописную поляну ,которая находилась рядом с речкой.Когда мы вышли из машины, на нашей поляне как- будто прошел ураган.Везде валялись бутылки от спиртного,ипровизированный стол был опрокинут,валялись пластиковые тарелки и стаканчики.Где-то салфетки лежали на земле с какими-то тряпками. Взглянув на этот кошмар, мы пошли собирать мусор.Я взяла пакет,а мама перчатки.Мы были в шоке от людей.Собрав весь мусор по пакетам,мы вернулись к друзьям,отдыхать и загорать на солнце.Пробыв на природе несколько часов,мы собрали свой мусор в пакет и прихватили все пакеты с мусором, который собрали, мы отправились домой.
Люди! Природа-наш дом,который надо любить и оберегать, ведь она дает нам жизнь. Прошу вас, уважайте себя и других, и берегите природу, убирайте за собой мусор.
#БольшаяПеремена
#ТвориДобро
Я часто езжу с друзьями и с мамой на природу, у нас там есть любимые места,о... ⇐ Экология
-