Соседи, добрый день! Меня зовут Мария, я эко-активист. Недавно переехала в Новое Пушкино со своей семьей и заметила, что раздельный сбор отходов здесь не в почете. Да и вообще отношение к окружающей природе оставляет желать лучшего.
Я хочу показать вам, насколько важно сортировать отходы и сдавать их на переработку.

Стекло. Вы знаете сколько оно разлагается? 1000 лет! То есть брошенная вами бутылка стекла где-то в лесу, будет лежать там тысячелетие, если никто не поднимет. Но стекло поистине уникальный материал! При переработке оно не теряет своих свойств, поэтому его можно перерабатывать бесконечное количество раз.

Пластик. Его срок разложение 400-500лет в жарком климате и до 1000лет в прохладном, как наш. Пластик изобрели 50 лет назад. То есть еще НИ ОДНА пластиковая бутылка не разложилась. Чтобы мусора становилось меньше, отличный вариант - переработка. Из переботанного пластика делают снова пластиковые бутылки, а также одежду, обувь, лавочки, детские площадки, строительные материалы и многое другое. Пластик - не мусор, а ценное сырье.

Металл. Оставленная на природе алюминиевая банка пролежит 50-500 лет в зависимости от условий. Металлы легко перерабатываются. Например 700 банок пива можно переплавить и получить велосипед.
Друзья, расскажите, сортируете ли вы отходы? Если нет, то почему?