Соседи, добрый день! Меня зовут Мария, я эко-активист. Недавно переехала в...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Соседи, добрый день! Меня зовут Мария, я эко-активист. Недавно переехала в...

Сообщение Гость »

Соседи, добрый день! Меня зовут Мария, я эко-активист. Недавно переехала в Новое Пушкино со своей семьей и заметила, что раздельный сбор отходов  здесь не в почете. Да и вообще отношение к окружающей природе оставляет желать лучшего.
Я хочу показать вам, насколько важно сортировать отходы и сдавать их на переработку.
♻️Стекло. Вы знаете сколько оно разлагается? 1000 лет! То есть брошенная вами бутылка стекла где-то в лесу, будет лежать там тысячелетие, если никто не поднимет. Но стекло поистине уникальный материал! При переработке оно не теряет своих свойств, поэтому его можно перерабатывать бесконечное количество раз.
♻️Пластик. Его срок разложение 400-500лет в жарком климате и до 1000лет в прохладном, как наш. Пластик изобрели 50 лет назад. То есть еще НИ ОДНА пластиковая бутылка не разложилась. Чтобы мусора становилось меньше, отличный вариант - переработка. Из переботанного пластика делают снова пластиковые бутылки, а также одежду, обувь, лавочки, детские площадки, строительные материалы и многое другое. Пластик - не мусор, а ценное сырье.
♻️Металл. Оставленная на природе алюминиевая банка пролежит 50-500 лет в зависимости от условий. Металлы легко перерабатываются. Например 700 банок пива можно переплавить и получить велосипед.
Друзья, расскажите, сортируете ли вы отходы? Если нет, то почему?
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.