В современном мире достаточно жестокости и несправедливости. По отношению к...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 В современном мире достаточно жестокости и несправедливости. По отношению к...

Сообщение Гость »

#БольшаяПеремена
#ТвориДобро
В современном мире достаточно жестокости и несправедливости. По отношению к людям, к животным, к природе. Люди вдруг почему-то решили, что миру хватит добра, так что им позволено сотворить нечто ужасное:бросить мусор в лесу, покалечить животное, унизить человека...В мире царит недостаток добра, поэтому я призываю его восполнить. Конечно, иногда это сложно, не у всех есть силы и возможности. Но я думаю, что самую малость готов сделать каждый.
К сожалению, я сделала не так много для этого. Мои поступки очень малы по сравнению с тем, что делают некоторые. Да я не могу помочь деньгами, в которых многие так нуждаются, но существует множество других способов помочь людям и беззащитным животным.
В поддержку малоимущих, детей-сирот и жителей домов престарелых, я нередко участвую в акциях, заключающихся в сборе различных необходимых им вещей: уже ненужной мне одежды, различного рода книг, поздравительных открыток. Кроме того меня очень беспокоит ситуация с экологией в современном мире, а именно то, как неблагодарно относятся люди к природе, выбрасывая столько пластика. С учетом даты производства пластика(1855 г.) еще полностью не разложилась ни одна пластиковая бутылка, так как для этого требуется минимум 450 лет. И ведь этих бутылок выбрасывают миллиарды. Я, конечно, не в силах на это оказать значимое влияние, но свою лепту я внести могу. Я стараюсь собирать пластик отдельно от мусора, чтобы сдать его на переработку и считаю, что так может сделать каждый. Например, просто не выбрасывать в общий мусор крышки из-под бутылок. Существует даже акция, для участия в которой необходимо сдавать их. Для того, чтобы хоть на шаг приблизить наш мир к экологичности, я убралась во дворе. Пусть немного, но всё же. Также, мне не безразлична жизнь бездомных животных. Как бы печально это не звучало, миллионы кошек и собак погибают в условиях улиц, где нет еды, воды, крыши над головой, а любой прохожий наровит ударить их побольнее. Особенно много погибает щенков и котят, так как они не в силах вынести тяжести уличной жизни. Именно поэтому, с целью спасти хоть кого-нибудь, я решила взять себе котенка с улицы. Бедняга мог погибнуть первой же зимой, если бы для него не нашлось дома. Однако, я решила позаботиться о его судьбе и приютила его у себя. Теперь, Пушок стал членом нашей семьи, которого мы безгранично любим и ценим.
Все это я говорила к тому, что не нужно бояться делать добро. Мир и так по уши в злодеяниях. Освети его своим добрым сердцем. Твори добро!
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.