Каждый человек хоть раз задумывался о таких вопросах, как, чем я могу помочь...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Каждый человек хоть раз задумывался о таких вопросах, как, чем я могу помочь...

Сообщение Гость »

Каждый человек хоть раз задумывался о таких вопросах, как, чем я могу помочь животным? Где можно провести субботник? Как спасти деревья от вырубки? Как помочь детям, которые находятся в детских домах? Что можно приятного сделать для престарелых? Я тоже очень долго думала, чем же я могу помочь, в чем мое призвание? И я решила, что даже маленькая помощь — это помощь.
Чтобы хоть немного улучшить ситуацию на планете, я начала с себя:
Во-первых, я выяснила, что в мире, за один год люди используют 4 триллиона пластиковых пакетов, которые приносят вред планете. Вы знали, что выброшенные пакеты сохраняются длительное время и не подвергаются химическому разложению? Таким образом, они образуют устойчивое загрязнение. Поэтому с 2019 года, я перестала покупать, а главное перестала использовать пластиковые пакеты, и приобрела несколько тканевых экосумок, которые служат не только для носки продуктов, но и которые не засоряют Землю.
Во-вторых, я узнала, что большое количество людей выбрасывают использованные батарейки с бытовым мусором. Это неправильно. Потому что батарейка, попадая вместе с бытовыми отходами на свалку, и подвергаясь воздействию разнообразных атмосферных факторов,начинает ржаветь и разрушаться под воздействием коррозии. Ее корпус теряет герметичность, содержимое вытекает в землю, отравляя ее, и ее обитателей. Благодаря многим магазинам, батарейки можно сдать в утилизацию. Поэтому я начала копить использованные батарейки, и относить их в утилизацию.
Третья не менее важная проблема — это загрязнение территории вокруг нас, многие люди могут выбрасывать мусор из окна машины, квартиры и так далее. И они даже не задумываются на сколько долго этот мусор остается на земле, вот, например, пластиковые бутылки разлагаются 450-500 лет для природы — это большой промежуток времени. Вот задумайтесь, если 100 человек выкинут бутылки за собой не на землю, а в мусорку, мы сможем помочь природе и сэкономить 50000 лет. Поэтому я никогда не выкидываю мусор на землю, а всегда иду до мусорки и выкидываю в них, так я помогаю природе стать лучше.
Ну и четвертая проблема на Земле — это возгорание лесов, я считаю, что жечь костер на природе, а особенно в лесу, это не безопасно, как для человека, так и для животных, которые живут в лесу. Поэтому я никогда не жгу костры и не поджигаю траву, ведь костер может остаться не только в лесу, но и может пойти и на близлежащие дома, в которых живут люди.
Я призываю каждого изменить свой образ жизни и изменить свои привычки.
Я стараюсь совершать, как можно больше хороших дел. Ведь добрые поступки должны совершаться без лишних помыслов, без желания награды за них. Все добрые дела должны быть искренними. Если бы больше людей думало о хороших поступках, то и жить было бы легче. Давайте помогать друг другу, совершая добрые дела!
#БольшаяПеремена#ТвориДобро
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.