Главные эмоции, которые переживает большинство жителей планеты в последние...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Главные эмоции, которые переживает большинство жителей планеты в последние...

Сообщение Гость »

#БольшаяПеремена#ТвориДобро
Главные эмоции, которые переживает большинство жителей планеты в последние месяцы – это страх и тревога. Что будет со здоровьем у нас и наших близких? Когда мир одержит победу над инфекцией и вернётся к привычной жизни? Но многое уже сейчас зависит от нас. Как сохранить способность к доброте, состраданию и поддержке тех, кто слабее и больше нуждается в помощи? Что поможет сделать мир лучше? Мне кажется, мы должны поддерживать друг друга не только в экстремальных ситуациях, творить добро можно всегда и везде, например, сохраняя в чистоте место, где мы живем.
Как сберечь природу для потомков? На состояние воздуха, воды, почвы, живых организмов негативно влияют на только выхлопы угарного газа и выбросы отходов промышленных предприятий, но и мусор, который оставляет после себя человек. Это стало глобальной проблемой. Мусорные кризисы — ситуации, при которых нарушен процесс сортировки и утилизации отходов. Иногда человек бросает бутылку, даже не задумываясь, какой ущерб она может принести. Пластик разлагается в течение сотен лет! Полиэтилен засоряет окружающую среду. Животные часто получают травмы, натыкаясь на разбитую бутылку или консервную банку. Каждый человек должен что-то делать для охраны окружающей среды. От нас зависит будущее.
Хочу рассказать о том, что сделал я лично, чтобы сохранить природу. В этом году перестал пользоваться пластиковыми пакетами, заменив их на бумажные FSC-сертифицированные. Покупая пакет со знаком FSC на упаковке, я поддерживаю бережное лесопользование и защиту лесной флоры и фауны. Узнал, что часть средств от продажи таких бумажных пакетов направлена на восстановление исторических ландшафтов широколиственных лесов на территории национального парка «Угра». Это проекты благотворительных фондов «Красивые дети в красивом мире», «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров». В нашем районе регулярно проводятся акции и мероприятия по защите природы. Я всегда участвую в экологических рейдах по уборке мусора и субботниках . В школе создан экологический волонтерский отряд, членом которого я являюсь. Мы с друзьями принимаем участие в высадке деревьев, очистке родников, сборе макулатуры. Я изготавливал листовки с призывом о защите окружающей среды, мастерил кормушки для птиц.
Особенно запомнилось мне участие в эколого-благотворительном проекте по сбору пластиковых крышечек для переработки. Это было настоящее соревнование, проходившее в школе. Обычные пластиковые крышечки от бутылок наша семья раньше выбрасывала. Но уже два года мы собираем их и сдаем на переработку. Этот проект позволяет переводить средства на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
Каждому человеку необходимо заботиться об окружающей среде. На этой планете будем жить не только мы, но и еще большое количество поколений людей. Они должны увидеть природу чистой, зеленой, познакомиться с ее биоразнообразием. Я призываю всех беречь планету!
#сохраним_природу#сохраним_природу_вместе #сохраним_природу_для_будущего #сохраним_природное_наследие #сохраним_прекрасное
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.