В настоящее время люди обращают больше внимания на себя и свои проблемы, из-за чего мир становится мрачным и жестоким. Мы стали равнодушными к чужим бедам. Но я считаю, что нельзя забывать о доброте. Мне кажется, всё хорошее, что мы делаем, действительно возвращается к нам бумерангом. Добрые дела может делать каждый из нас, ведь любой бескорыстный поступок, направленный на помощь кому-либо или чему-либо, уже является проявлением вашей доброты. Вам может показаться, что это мелочь, однако для кого-то это окажется действительно огромной поддержкой.
Я стараюсь не быть равнодушной к окружающему миру. Подсказываю прохожим дорогу, если они спрашивают. Уступаю людям место в общественном транспорте. Помогаю детям найти своих родителей, если они вдруг потерялись. Также, я всегда готова поддержать своих друзей: выслушать их и дать им совет.
Я и моя семья регулярно стараемся делать маленькие поступки, помогающие сохранить нашу природу. Ведь это тоже доброе дело. Уже много лет мы собираем дома макулатуру, а затем сдаём её для утилизации. Недавно на территори нашей области начали функционировать пандоматы, куда мы теперь сдаём все пластиковые и аллюминиевые банки и бутылки. Заканчивая свой пикник в лесу, мы всегда собираем весь мусор, оставленный нами, чтобы после этого отдыха лес был в том же состоянии, что и до нас. Мы помогаем бездомным животным, периодически подкармливая их.
Рядом с моей школой находится лес. Каждую неделю все классы убирают школьную территорию, а также проводятся мероприятия по уборке близлежащей местности, в которых я стараюсь участвовать.
К сожалению, я не состою в каких-либо волонтёрских организациях. Но опыт помощи в проведении общественных мероприятий у меня также есть. В период за 2019 - 2020 года я приняла участие в организации праздника, посвящённого Дню Шебекинского района и города Шебекино. Однако год ещё не закончен, и я надеюсь, что этот список расширится.
Добро, совершаемое человеком, проявляет его самые лучшие качества – милосердие, отзывчивость, заботливость, понимание. Каждый должен научиться совершать добрые, даже самые незначительные поступки каждый день.

Мобильная версия