Начну с того, что делая добро, мы помогаем в этом нуждающимся. Не важно что вы сделали: помогли бабушке перейти дорогу; сделали скворечник на даче для птиц; облагородили школьный двор и посадили там молодые деревья; отдали свои вещи,такие как игрушки или одежду, которую вы уже не носите в фонды поддержки малоимущих людей или больных людей-каждое доброе дело ценно по-своему и вносит вклад в развитие нашего и будущего поколения не только материально, но и духовно. Помогая природе, вы решаете серьёзные экологические проблемы, а помогая людям, вы даёте кому-то шанс на лучшую жизнь...
Что касается меня, то я ХОЧУ помогать нашему миру не из-за своих каких-то выгод или корыстных побуждений! Я помогаю, потому что считаю это своим долгом-подавать пример будущим поколениям и моим близким, делая тем самым нас сплочённей.
Почти каждый месяц, вместе с дедушкой мы выезжаем в ближайший к его дому лес и убираем остатки мусора, такие как бутылки, пакеты, которые оставили люди, приезжавшие туда отдыхать. Лесничество не всегда справляется с такой работой, поэтому ещё с 11 лет, дедушка учит меня заботиться о состоянии окружающей нас среды, я безумно ему за это благодарна, ведь именно он привил мне это привычку "заботиться о нашей природе и любить её красоту". Данной традиции я не изменяю и сейчас, даже когда дедушка больше не может заниматься этим из-за различных возрастных проблем. Я стараюсь подавать пример моим братьям и сестрам, побуждая их творить добро и веря, что когда-нибудь они тоже будут мне за это благодарны.
Также, мы с мамой часто привозим одежду, игрушки и вещи, которыми мы уже не пользуемся в фонд по поддержке малоимущих семей. Мы считаем, что если мы выросли из своих вещей или не пользуемся какой-то техникой, потому что приобрели новую, то чем оставить себе или просто выбросить, лучше отдать их нуждающимся в этом людям, тем, которым это нужно, чтобы помочь им и улучшить тем самым их жизнь.
совсем недавно я стала ещё и волонтёром, поэтому уже совсем скоро получу свою волонтёрскую книжку. Если быть честной, то я уже давно попробовала себя в роли волонтёра, состоя в оргкомитете на некоторых соревнованиях и участвуя в нескольких благотворительных мероприятиях.
Конечно, все добрые дела я не смогу перечислить, ведь человек может даже не понять того, что сделал доброе дело, так как для него это было обычной практикой жизнь, повседневной вещью, не требующей для этого особой огласки и не требующей ничего взамен, ведь делая добрые дела, мы в первую очередь меняем СВОЙ внутренний мир в лучшую сторону. А если мы меняем себя, то и меняем своё окружение, свои принципы и привычки, делающие нашу жизнь лучше, ярче, тем самым помогая не только нуждающимся, но и своему внутреннему миру!

Мобильная версия