Миллиарды лет создавался тот мир, в котором мы сейчас живем, природа устроила все так, чтоб мы жили. Жили все в гармонии и неком синтезе.
Но человечество развивалось. Развивалось стремительно и до сих пор происходит развитие человечества. Технологии прогрессируют, люди добиваются больших высот в науке. Но в суматохе мы забываем о родном доме. О нашей планете. Согласитесь, мы уже привыкли видеть, проходя по той же дороге в школу/университет/работу , разбросанные бутылки, фантики, прочий пластик и другое. Нас не удивляет наличие мусора в лесах и водоемах. Даже наоборот - нас удивляет его отсутствие в лесах и водоемах. Привыкши видеть один и тот же "пейзаж" перед глазами, мы думаем, что от одного брошенного на землю фантика, ничего не изменится. Проблема одна - так думает большинство.
Лишний раз, проходя мимо той же брошенной пластиковой бутылки, только один человек из десяти поднимет ее и выбросит в мусорку, в то время, как другие могут подумать, что это "позорно", и "мы же не дворники, чтоб убирать улицы". Как только каждый из нас поймет, что нет ничего стыдного в том, чтоб прибрать свой двор от мусора, помочь очистить лес от пластика и даже просто подобрать бутылку, плавающую по воде, мы подадим достойный пример будущим поколениям. Именно так каждый из нас внесет хоть какую-то лепту в сохранение природы. Согласитесь: куда лучше жить в чистом доме, нежели в грязном.
Именно так и проходят добровольные уборки. Недавно, я участвовала в данном мероприятии и я хочу сказать вот что: я призываю вас быть неравнодушными к нашему с вами дому и помогать ему. Ведь, если не мы, то кто?
#БольшаяПеремена #ТвориДобро

Мобильная версия