Мой опыт.
С рождением первого сына начали двигаться в этом "зеленом" направлении, потому что было желание улучшить жизнь собственной семьи. Радует, что осознанности в вопросах экологии становится больше. Раньше мне казалось, что экологичная жизнь - это когда чисто (мусор бросают в урны, в лесах убирают за собой). В общем, информация в голове была на уровне природоведения. А понятие экологичный продукт шире – то, что не вредит человеку и природе в процессе производства, использования и утилизации:
Поддерживаю идею экологического движения - плоггинг,
Меняются рецептуальный подход, вкус, кухонное оборудование, основная часть продуктового набора, подход к поиску качественных продуктов.
❤Люблю ЭКО ПИКНИКИ: хлеб домашний, арахисовая паста, нарезанные свежие овощи, фрукты, ягоды, чай травяной в термосе, домашние конфеты. С собой корзина для пикника, продукты упакованные в бумагу, или кальку.
Стала понимать значение растительного или из нефте-парафина. Реклама и красивая упаковка с надписью ЭКО мне не интересна, нужен конкретный состав и сертификат, если я решила точно приобретать продукт.
Засматриваюсь на шикарные эко-усадьбы с красотами предгорья Кавказа или на полуострове Куйвасарь, вблизи Ладожского озера, хотя и в Хакасии, есть где развернуться в этом направлении.
Считаю, что современная косметика и средства гигиены для тела вредны для здоровья, стараемся использовать по минимум, но совсем отказаться невозможно.
В эко-творчестве с детьми используем шерсть не пряденную, нитки шерстяные, пряжу из старой одежды, пчелиный воск, соленое тесто, натуральные ткани, шишки, веточки. Делаем био-мандалы, лабиринты из камней.
❤ЭКОТЕАТР для детей - домашние детские сказоки-спектакли в вальдорфском духе, где все персонажи, декорации, костюмы и бутафория сделаны из натуральных материалов, а темы сказок напрямую связаны с проживанием природных циклов.
Радует нестандартность шаблона кино, поднятие данной темы, к примеру: "РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА МОДЫ. Документальный фильм".
Восхищает пример – семьи иллюстраторов Гордеевых, которые не делают проекты для табачных, алкогольных и даже мясных компаний.
Экологичная жизнь - это сейчас уже не про моду, не про тренд. Это уже повседневная необходимость. Без этого уже просто никуда!
#конкрыш_от_Ши

домик своими руками:-)

Мобильная версия