ID. 115058. Лысенкова Юлиана. Здравствуйте! Меня зовут Юлиана и я сделала...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ID. 115058. Лысенкова Юлиана. Здравствуйте! Меня зовут Юлиана и я сделала...

Сообщение Anonymous »

ID
115058
Лысенкова Юлиана
Здравствуйте! Меня зовут Юлиана и я сделала экологический проект из «хорошего» мусора. Для начала хочу объяснить, что я изобразила в своём проекте, а также рассказать его смысл, значение и задумку.
Я сделала не просто подделку, а экологию для экологии. Немного предыстории: люди часто, особенно в летний период, ходят в лес посидеть с друзьями, попробовать первый шашлык за сезон, отдохнуть. Но мало кто после таких прогулок убирает за собой весь образовавшиеся мусор, чаще всего его просто оставляют, а это могут быть небиоразлагаемые бутылки, пакеты, пищевые отходы. Однако, если задуматься, то так делают многие каждую неделю, каждый день, каждый час... Звучит страшно. Вследствие оставления мусора почва загрязняется, экосистемы разрушаются, деревья гибнут и становятся вялыми листочки на них, от сильного ветра пакеты застревают на ветках деревьев. В лесных парках всегда есть мусорные баки, просто они немного дальше расположены, но они есть. Несмотря на их существование, все равно мусор остаётся в лесу от пикников. А представьте сами: обычная бутылка сама хочет попасть в мусорный бак! Почему? Потому что она хочет быть переработанной, чтобы из неё сделали ещё что-нибудь.
Так и в моей инсталляции. Вы можете видеть сухие деревья без листьев, но зато с пакетами на ветках, которые как бы «украшают» их, служат «декором». А мусорный бак из пластиковых бутылок(которые подходят для переработки) расположен рядом, чтобы показать, что в любом лесном парке есть мусорки, куда можно и особенно нужно выбросить все ненужные, загрязняющиеся среду вещи. А человек-бутылка-это олицетворение человека, который хочет выбросить мусор, а не оставлять его. Рисунки-это что-то в роде прикатывающих взгляд правил и побуждений, чтобы человек не забывал о других живых организмах и природе. Красота в деталях, как говорится.
Вспомним первобытное общество. Люди пользовались дарами природы, но никак не засоряли ее, они были с ней едины и бережно к ней относились, именно она давала им энергию и силы через еду. Тогда среда была чище. Сейчас мы, люди 20-21 веков, за одно столетие испортили природу до неузнаваемости, она страдает. Научно-технический прогресс- это, с одной стороны, хорошо, но с другой, мы засоряем природу, используя достижения этого прогресса. Однако, с такими технологиями не можем начать использовать ресурсы рационально и не во вред природе. Поэтому, я сама стараюсь помогать природе и слежу за близкими людьми, чтобы они тоже желали ее только лучше.
Небольшое отступление от основного текста. На самом деле, практически все реквизиты-это помощь соседей по даче. Без них я бы просто не сделала этот Арт-объект,и делала я его не только для себя, но и для других. Я хотела привлечь людей, чтобы они вместе со мной понимали, как важно беречь окружающую среду. И, сказать честно, никто не остался равнодушным, все те, кого мы просили помочь нам: поделиться вещами, которые мы просили(бутылки, пенопласт и тд), не отказали, а, наоборот, с радостью отдали, спросили про проект и выразили своё восхищение насчёт него. И в самом деле, нужно проявлять креативность, делать то, что кажется странным и необычным, но это полёт фантазии, а значит так можно и нужно творить и создавать. Поэтому, я хочу выразить огромную благодарность семье, соседям, незнакомым мне людям, которые согласились помочь и другу- людям, которые помогли мои идеи воплотить в реальность.
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.