Почему сортировать мусор в Якутске не бессмысленно?Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему сортировать мусор в Якутске не бессмысленно?

Сообщение Anonymous »

Почему сортировать мусор в Якутске не бессмысленно?

На этой неделе Якутская экологическая компания установила урны для раздельного сбора в ещё одном районе (в 203 мкр.) нашего города! 🥳 Я невероятно этому рада, но наша семья все ещё будет вывозить вторсырьё в урны рядом с Юником) Учитывая, что мы ездим туда всего лишь раз в 1-2 недели, это совсем несложно.

К сожалению, многие люди все ещё пишут: «Ага-ага, а потом все вывезите на одну свалку», «Да ну! Зачем мне это?», «Лееень», «Какая мне выгода?».

Во-первых, нет, не вывезут в свалку) Раздельный сбор в Якутске - это инициатива наших местных предпринимателей, которым также помогают волонтеры. Даже не представляю как им обидно читать подобное 😬 Все идёт в оборот. Например, пластик, который вы сдадите вместо того, чтобы загрязнять нашу природу пойдёт в производство ТРОТУАРНЫХ ПЛИТОК в Якутске!

Во- вторых, это не сложно) Вы тратите всего лишь несколько минут в день, чтобы помыть пластик и положить его туда, где будете копить и батарейки, и картон, и бумагу и крышечки. Затем, когда вы решите, что накопилось достаточно, просто едете в пункт приёма, который работает 24/7 и оставляете там.

В-третьих, выгода такая, что сдавая вторсырье, вы бережёте нашу ПРИРОДУ 🌿 Разве мы, народ Саха, не любим считать себя детьми нашей природы? Кормим огонь, как дань уважения ей? Но все это бессмысленно, если вы не делаете НАСТОЯЩИЙ вклад. Просто опустите взгляд вниз или выедите в лес и вы увидите вокруг пакеты, бутылки, окурки и прочий мусор :( Неужели это то, что мы оставим детям?

Задумайтесь, не будьте бессознательным потребителем.

#надоразобраться #действительноважно #якутск
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.