ОТДЫХ В ЛЕСУ

Вчера я со своими родителями побывала в лесопарке Маршалково. Он находится в Белгородской области в городе Строитель и является особо охраняемой природной зоной. Он расположен на холмах и глубоких оврагах.

Изначально это был густой непроходимый лес, но для местных жителей обустроили зону отдыха. В этом парке можно гулять всей семьёй, здесь находится зооуголок, пляж, фонтан, пруд, родник, ротонда, детская площадка, летний лагерь и центральная площадь.

В зооуголке можно увидеть коз, различных птиц, оленей, кабанов, косулю, кролика, все животные живут в естественной среде.

Пруд пользуется популярностью среди посетителей парка. Есть пляж, где можно порезвиться в прохладной воде, а на берегу загорать на мягком жёлтом песочке. Он предназначен не только для отдыха, но и для спортивного и любительского рыболовства. В водоём выпускают мальков разных рыб: карпов, толстолобиков, карасей. В воде растёт одно из самых красивых водных растений на нашей планете – лотос, цветок, занесённый в Красную Книгу. Через пруд протянули мост, находящийся практически на поверхности воды. В лесу проложены дорожки, по которым можно прогуляться в тени деревьев.
☹К сожалению, не все люди берегут красоту природы. В лесу я заметила мусор: пакеты, конфетти, пластиковые бутылки. Своё разочарование я хочу выразить стихотворением Евгения Евтушенко:
Берегите эти земли, эти воды,
Даже малую былиночку любя!
Берегите всех зверей внутри Природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя...
☝Не забудьте, собираясь на прогулку в лес, возьмите с собой пакеты для мусора.