Приветствую, меня зовут Вера Кобзева, я перешла в одиннадцатый класс. В этом году я участвую в конкурсе "Большая перемена", один из этапов которого называется " Твори Добро". Мне кажется, что добро - это прежде всего забота о других, особенно о тех, кто не может сам о себе позаботиться.
Я живу в городе Алексине – одном из красивейших мест Тульской области. Он стоит на высоком берегу Оки, а вокруг растет живописный сосновый бор. На самом краю бора и стоит наш дом, в котором я живу со своей семьей. Я очень люблю наш лес, и с самого детства мы с моими сестрами круглый год чистим и убираем ближайшие к нашему дому лесные территории, чтобы бор не захламлялся валежником, не зарастал мусором, что вечно разбрасывают проходящие мимо любители чипсов и пива.
Вот только неделю назад мы весь вечер ходили с мешком по ближайшей к нашему дому поляне, подбирали битые бутылки, чтобы поиграть в футбол без риска порезаться. И это, видимо, оставила только одна компания "любителей природы". А в километре от нас, за домами, устроена самая настоящая помойка! Под вековыми соснами и елями валяются полиэтиленовые пакеты, бутылки, пищевые отходы, какое-то рванье, куски старых обоев... Оттуда даже белки ушли, и дятлы там больше не стучат. И ладно бы – некуда было деваться мусор, так ведь ездит каждую субботу по нашей улице специальная машина, которая всякий бытовой мусор собирает и вывозит. Казалось бы, чего проще: собери всю свою гадость в полиэтиленовый мешок и выстави на обочину! Нет, им удобнее вываливать все это за калитку в лес...
"Бабуся, куда мусор понесла?" – кричит какой-то паренек соседской бабке, которая трудолюбивого ползет в лес с охапкой грязной пленки в руках.
"На помойку!" - охотно отвечает та.
"Какая это тебе помойка, это лес!"
"Да пошел ты!"
Вот и весь разговор.
Я понимаю, что наши труды по уборке территории – это капля в море, ведь для начала надо убрать мусор из человеческого сознания... Но я все равно буду продолжать беречь наш лес и бороться за его сохранность и чистоту.
#БольшаяПеремена #ТвориДобро
Приветствую, меня зовут Вера Кобзева, я перешла в одиннадцатый класс. В этом... ⇐ Экология
-