Добрые дела☘️. Люди, давайте делать добрые дела, это поможет сделать мир лучше.Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Добрые дела☘️. Люди, давайте делать добрые дела, это поможет сделать мир лучше.

Сообщение Гость »

Добрые дела☘️
Люди, давайте делать добрые дела, это поможет сделать мир лучше.
Я учавствую в конкурсе "Большая перемена" и прохожу задание этапа посвященное добру. По этому сегодня хочу поделиться с Вами добрыми делами, которые сделала я и которые также можете сделать Вы.
Можно начать с чего то близкого и незаметного, что мы часто обходим и не замечаем. Кошки или собаки, которые по жестокой воле судьбы оказались на улице нуждаются в нашей заботе и помощи. У нас в подъезде живут несколько кошек и я (а также несколько бабушек - соседок) их подкармливаем.
Подписать петицию в поддержку людей - тоже доброе дело, которое не занимает много времени и денег.
Уступить место в транспорте - такое обычное дело, а делает лучше людей.
Отдавала свои картины в "Мальтийскую службу помощи".
А вы помните школьные субботники? Безусловно они важны, ведь помогают облагородить место, в котором мы живём. Я часто принимаю участие а них вместе с друзьями, ведь так хорошо перевести время весело и с пользой!
Немаловажна конечно проблема загрязнения окружающей среды. Проблема эта гигантская и принимает общемировые масштабы. Но своими руками можно начать менять ситуацию просто не выбрасывая мусор где попало, а также отчищать природу от человеческого вмешательства. Когда мы приехали на дачу, то очень удивились тому, что речка, которая протекала из города в лес была не прозрачной, а мутной. Когда мы дошли до мостика, то увидели, что возле него скопились различные пластиковые пакеты, бутылки, пенопласт и прочие отходы потребления. И кому пришло в голову просто взять и выбросить все это в реку? Но уже поздно искать виноватых, а надо действовать, ведь если вода поднимется, то мусор поплывет дальше в лес, что может пагубно повлиять на животных и природу. Мы с друзьями и семьёй собрались и решили самим бороться с этой проблемой. Взяли мусорные пакеты, сачки, длинные палки и стали собирать мусор на берегу, а также выдавливать его из воды. Примерно через час совместной работы мы добились результата, очистили воду и берег, и выбросили пойманный мусор куда следует. Конечно, мы всего лишь устранили последствия проблемы, но она будет повторяться снова, по этому большая просьба ко всем людям: пожалуйста, думайте о своих действиях, не ленитесь, а продолжайте делать такие обычные вещи как просто выбросить мусор в мусорку. Всем станет лучше, если не пренебрегать окружающими Вас людьми и средой.
Люди, творите добро! Мир, в котором мы живём крайне в этом нуждается. Не переводите обязанности на кого-то другого а начните с себя, тем самым подавая пример остальным. И начните делать мир вокруг себя лучше прямо сейчас, не откладывая на потом. Помните, что важен абсолютно каждый человек, ведь если все приложат руку к общему делу, то можно достичь грандиозных возможностей!
#БольшаяПеремена
#ТвориДобро
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.