Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение.Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение.

Сообщение Гость »

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №5»

Тема: Письмо-обращение к жителям Гусь-Хрустального
“Чистый город”

Орлова Диана, 6 лет

г. Гусь-Хрустальный, 2020г
Уважаемые жители Гусь-Хрустального, хочу обратиться к вам по давно наболевшей всем теме – уборка мусора. Как бы это не прискорбно звучало, но нашему городу предстоит много работы, прежде чем в нем на улицах города будет чисто. Бытовые отходы чаще всего не доносят до самих урн. Связано ли это с невоспитанностью, ленью пронести в руках пустую упаковку от чего-либо лишние 100-200 метров, либо выбросить дома в отсутствии мусорных контейнеров по пути или по каким другим причинам, выяснять будем чуть ниже.
Итак, в первую очередь, огромная просьба ко всем родителям: приучайте своих детей с рождения не выбрасывать фантики и любой другой мусор на землю. Ведь это так важно, с самых ранних лет рождать инстинкт беречь природу! Ведь эти самые дети в будущем будут жить именно в таком мире, который мы уже сейчас начнем создавать.
Конечно, не мало важную роль играет переработка мусора. Я знаю, это целая система, и ее надо строить. И в первую очередь организовывать перерабатывающие заводы. Да, дорого, но природа дороже. Если когда-нибудь данная функция дойдет и до нашего Гуся-Хрустального, на что я очень надеюсь, людям придется привыкать к новой системе сортировки мусора. Нам всем придется учиться, как это правильно делать. Я считаю, что это дело привычки, и когда в каждом доме начнут правильно сортировать мусор, наша планета станет чуточку чище.
Также, хотелось бы обратиться к администрации нашего города на тему установки и эксплуатации мусорных контейнеров. Проблема насущная, часто наблюдаю картину переполненной мусорки, куда люди продолжают кидать мусор, который в свою очередь валяется вокруг нее. Пожалуйста, установите больше мусорных ведер, особенно в оживленных местах нашего города, ну и естественно, их очистка должна быть на ежедневной основе. Граждане, хочу обратиться к вам: “Не выбрасывайте мусор в переполненный контейнер, ведь все прекрасно понимают, что он будет просто валяться на земле. Донесите его до следующей урны, это же совсем не сложно”.
Отдельно хотелось бы упомянуть о достопримечательности нашего города – городское озеро. Все знают, что в нем много мусора. Очень многие жители на протяжении нескольких лет больше в нем не купаются. Связано ли это с загрязнением? Однозначно, да! Проходя мимо по набережной, видно, как в нем плавают бутылки, окурки и прочее. Кроме того, в нем полно зеленой тины. Озеро нуждается в нашей с вами помощи! Его необходимо чистить и следовательно не бросать в него мусор. Не многие города могут похвастаться своим озером в центре города, а у нас оно есть, но люди его не ценят. Я прошу каждого жителя города, не губите то, что еще можно спасти!
Ну и, конечно, не могу не упомянуть о озеленении нашего города и окраин. Все мы когда-нибудь ходили в лес отдыхать, жарить шашлыки. Только сколько мусора после таких развлечений остается, просто неописуемо. Да, мусор бросают не все, очень многие убирают его за собой. Но тем не менее наши леса вокруг города – это свалка. Было бы здорово собраться вместе для уборки лесов! Также было бы неплохо “омолодить” наши леса. Давайте каждый из нас посадит по зернышку, и через несколько лет мы уже сможем увидеть плоды наших трудов.
Помните, если хотите что-то сделать, начните это делать прямо сейчас, не откладывая на потом. Пусть даже в каких-то мелочах. Если каждый внесет свой вклад хотя бы по капле, то она превратится в море. Наше будущее в наших руках.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.