Добрый день! Я Анна. Представляю вашему вниманию мини-произведение.Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Добрый день! Я Анна. Представляю вашему вниманию мини-произведение.

Сообщение Гость »

Добрый день! Я Анна
#Берегитеприроду #Большаяперемена
Представляю вашему вниманию мини-произведение
💚"Природа-отражение тебя"💚
~Действие происходит в лесу~
🌿ЭкоРа(прогуливаясь по лесу): Подумать только, как тут хорошо, поют птицы, а трава зеленеет с каждым годом.
❌Мад(стоит в тени): Вот тут никого нет...Нужно срочно вырубить деревья. Подумать только, какой у меня будет чудесный дом из брёвен, где я буду отдыхать вечерами, а потом ездить на работу на своём "Жигули".
🌳ЭкоРа(услышав стук топора): Нужно срочно это остановить! Немедленно прекратите это безобразие! Кто вы такой и зачем портите природу!?
❌Мад: Добрый день, а что вам от меня нужно? Лес общий-делаю, что хочу. Вот собираюсь постоить себе уютный дом, чтобы уединяться с природой после тяжелого рабочего дня.
🌱ЭкоРа: Позвольте, я вам объясню. Вы считаете, что, срубив несколько деревьев, вы сможете потом, как прежде, наблюдать эту красоту? Как бы не так! Если каждый будет приходить и "убивать" деревья, то вместо леса тут останутся одни пни, потеряется вся красота, частичка Земли.
❌Мад: А что же делать? Как решить эту проблему?
🍀ЭкоРа: Хотите я вам дам несколько советов, как сохранить природу?
❌Мад: Конечно.
🌳ЭкоРа: Тогда слушайте.
Во-первых, высаживайте вместо старых деревьев новые саженцы,которые потом превратятся в большие красивые деревья. Во-вторых, не мусорите в лесу!Например, чтобы пластик разложился понадобится 400-450 лет, а стекло разлагается более 1000 лет. Для этого бутылку, которую вы приобрели,используйте несколько раз, так вы будете меньше вредить окружающей среде. Тоже самое и с пакетами. Пользуйтесь биоразлагаемыми пакетами! А также очень полезный лайфхак: после покупки чего-либо не выкидывайте пакет, а оставьте его для мусора.
В-третьих, крышки от бутылок-это ведь тоже пластик, который вреден почве. Их тоже нужно собирать и сдавать в специальные приемники. Я думаю, что вы, как и многие люди, добираетесь на работу на машине. По возможности используйте для этого велосипед или самокат, это полезнее и для вас, и для природы. Также участвуйте в различных субботниках (очистите природу от мусора!).
❌Мад: Я узнал много нового и интересного! Я уверен, это не всё! Как же вас зовут?
🌿ЭкоРа: Неожиданный вопрос! Я рад, что вы заинтересовались проблемами экологии. Моё имя- ЭкоРа. Да, да довольно необычно. Именно это мне и нравится. Заботиться о природе- у меня в крови. Я очень люблю делиться советами и призывать бережно относиться к окружающей среде. ЭКО- это экология. Ра- древнеегипетский Бог Солнца. Думаю, вам будет интересно послушать остальные способы защиты неиссякаемых запасов Земли.
❌Мад: Очень. У вас потрясающее имя!
🌱ЭкоРа: Благодарю. Ну-с, слушайте.
Вернёмся к теме деревьев. Бумага, как известно, делается именно из них. Поэтому необходимо её беречь. Я предлагаю не выкидывать не полностью использованную бумагу. Оставьте для черновика, она может ещё пригодиться.
Не секрет, повсюду свет, везде используют лампочки. Они энергосберегающие! Я думаю, это слово говорит за себя. Энергия на планете когда-нибудь, возможно, иссякнет. Это относится и к электроприборам. Если вы не пользуетесь ими в данный момент- выключите! Это поможет вам сэкономить, тем самым помочь природе.
Батарейки. Тоже повсюду. Но вы когда-нибудь задумывались, из чего их делают. Внутри находятся различные химические вещества, которые вредят почве. Их следует отдавать в специальные приёмники.
❌Мад: Ого! Сколько всего полезного! Я рад, что мы встретились. Буду максимально придерживаться правилам экологии. Спасибо вам огромное. До новых встреч!
🍀ЭкоРа: Я очень рад, что помог и научил вас всему,чему знал сам. До свидания!
💚~Лес засиял. Природа всё слышит и понимает~
Передаю:
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.