Друзья, мне очень грустно, больно об этом говорить. Но ещё больнее молчать.Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Друзья, мне очень грустно, больно об этом говорить. Но ещё больнее молчать.

Сообщение Гость »

Друзья, мне очень грустно, больно об этом говорить. Но ещё больнее молчать.
Но все же подниму эту тему.
На днях я гуляла в лесу,слушала пение птиц. В предыдущем посте,  вы смотрели видео, если не видели, лучше со звуком.
Лесная природа  красива, волнующа, манящая, но... Чуть отошла с тропы - набросаны пивные банки,  стаканы из - под пива, салфетки.  В лесу гуляют дети,среди них и совсем маленькие.
Сегодня была у водопада Сырейка.  Там, совсем слезы. То, что вы видите на фото - бутылки, пакеты из-под сока, носки, тапки- накидано там, где водопад берет свое начало. Мусорная свалка. Иначе не назовёшь. Вокруг водопада по степи разбросаны фантики, расплющенные пивные банки набросаны на земляники. Земляничные листочки покрыли степь зелёным ковром. Земляника в этом месте даже не цветет. Я не говорю о ягодах.
Увы такими темпами водопад переименуется в "Мусорку".
Что нужно для того, чтобы покушал и убрал за собой мусор?
Может денежные средства? Стоимость пакета  - копейки. В нем же вы привозите еду.
Может собственные силы? У вас хватает сил донести рюкзак с термосом, едой. А отнести остатки к мусорному баку-  непосильная задача.
Может время? Можно сразу складывать все в пакет и затраченное время - ничто по сравнению с тем, что мы видим в результате.
Я больше скажу. Моя подруга переболела короновирусом средней степени тяжести. Полтора месяца не выходила из дома. У неё была высокая температура, её лихорадило. Передвигалась по квартире с трудом.
У неё две кошки и две больших собаки. Всё это время животные были с ней и  не выходили на улицу от слова "совсем" .
Она не пользовалась услугой по выгулу собак, т. к. боялась заразить людей.
И все эти полтора месяца, а первое время,  на карачках  она ползала и убирала за животными в обычной хрущевке!
У неё силы были? Время? Или деньги? Болезнь беспощадно съедала  все! На лекарства ушло немало средств.
И тем не менее во время болезни смогла убирать за животными.
Всё, что у нее есть - ответственность за тех, кого приручила, взяв их однажды из питомника. И стремление выхаживать их, когда они болеют. А проблемы у них постоянно:то ухо заболело, то поджелудочная, то мочевой пузырь болит, то плановые прививки. Этот список бесконечный.
Всё, что нужно, чтобы убрать за собой мусор -    каждому взять ответственность за себя,за свои поступки.
Еще нужно  горячее желание, чтобы ваши  дети с внуками через 10,20,30-50 лет приезжали в места родного края и восхищались красотами природы, получали заряд бодрости, слушали птиц, шелест травы, любовались зеленью и растениями. А не дышали  отравляющими отходами.
Природа даёт нам силы, желание двигаться вперёд, развиваться. Но и к ней нужно относиться бережно и  понимать, что это  вы в гостях у природы!
Неужели, чтоб наконец начали за собой убирать, нужно  засвинячить все так, чтоб ногу некуда было поставить?
#мусор #водопадсырейка
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.