«Как мы с папой спасли ёлочки». Вдоль дороги к дачному массиву по весне взошëл...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «Как мы с папой спасли ёлочки». Вдоль дороги к дачному массиву по весне взошëл...

Сообщение Anonymous »

«Как мы с папой спасли ёлочки»
Вдоль дороги к дачному массиву по весне взошëл самосев елей. Их было немного. Никто не знал, откуда они появились... Возможно, принесли птицы, возможно, ветром из соседнего леса, а может, это местные жители после новогодних праздников выбросили ненужную уже к тому времени ель. Да, и ко всему сказанному, в данной местности образовалась свалка не без участия тех же местных жителей дачного массива. Шли годы... Росли ели, и росла свалка. Всех местных жителей возмущала свалка, но с каждым годом она почему-то становилась всë больше и больше.
Как-то по весне в дачных окрестностях наша семья построила небольшой загородный домик, чтобы проводить время всем вместе на природе.
В один прекрасный день, проезжая мимо мусорной кучи, где рядом росли маленькие ëлочки, я, задал вопрос своему папе: "Пап, а почему возле таких красивых ëлочек огромная куча мусора? Да и как вообще она здесь образовалась? Разве люди не понимают, что они загрязняют природу! Сами здесь живут и мусорят!!! " Папа растерялся от неожиданных вопросов. Ему впервые нечего было ответить мне. Да и что можно было ответить? Осудить людей? Но они такие же люди, как и мы. Или оправдать? Да и как можно их было оправдать за такой поступок?
На семейном совете, во главе с папой, было решено вывести весь мусор из дачного массива и освободить красивые ëлочки от полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок, чтобы выпрямились они, росли на радость всем, кто будет проезжать мимо.
Но все попытки нашей семьи были тщетны... Вывезенный из леса мусор появился там опять. Люди кидали и кидали новые мешки мусора. Видя, что старый мусор благополучно вывозился, считали, что и этот тоже вывезут. И их ни капельки не смущали маленькие, но уже невзрачные ëлочки. Они уже и не надеялись на долгую и красивую жизнь.
Мне очень сильно приглянулись маленькие ëлочки. Я уговорил своих родителей на новогодние праздники поехать в свой загородный домики нарядить разноцветными шариками и гирляндами полюбившиеся деревца. Чтобы они увидели и узнали, что такое Новый год и тоже порадовались празднику. Папа поддержал моё предложение. И, когда наступил Новый год, я собрал целую коробку самых красивых ëлочных игрушек и разноцветных гирлянд - я хотел поделиться с ëлочками самым лучшим, ведь они никогда ещё не видели такой красоты. Они даже не догадывались, какой сюрприз приготовил им я.
И вот наступил момент включить разноцветные огоньки...Но папа, не ожиданно для меня достал из рюкзака невзрачную серую коробочку. Он протянул её мне… «Держи сынок, это подарок для твоих ёлочек». Открыв коробку, я увидел ярко-красную звезду. Маленькие ëлочки от такой красоты распрямились и стали ещë ярче и красивее.
На такое разнообразие красок в заснеженном лесу местные жители собрались от любопытства. Всех интересовал только один вопрос: "А кто же устроил такой яркий праздник в новогоднюю ночь? " И лишь мой папа, качая головой, отвечал: "Это мой сын Савелий и его ëлочки". Я с восхищением смотрел в его большие карие глаза и меня переполняли чувства радости и гордости, что именно у меня, такой внимательный и понимающий папа! Все восхищались таким замечательным подарком, и только огромная куча мусора омрачала их веселье. Жители понимали, что мусорную кучу сделали сами и только в их силах убрать еë и не копить снова.
Этот Новый год запомнили все жители дачного посëлка. А особенно запомнили его маленькие ëлочки и я. И пусть сейчас они уже выросли и стали большими и очень красивыми, они помнят и благодарят нас за то, что мы с папой подарили им такое прекрасное будущее...
#СуперПапа2020
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.