Жаловаться не в моих правилах, ведь я супер-пес, который любит свой дом, город Выборг, любит природу и жизнь в чистоте. Поэтому на выходных я позвал своих двуногих дать #боймусору и мы начали сражение, несмотря на жару и высокую траву.
Прошлись по берегу под мостом Дружбы, собрали 5 больших мешков смешанного мусора и 1 мешок пластиковых бутылок. Двуногий на железном коне помог довезти тяжелые мешки до контейнера, бутылки с другим сырьем сдали ребятам из «Зеленого будущего», у них есть экотакси.
Когда они накапливают сырье, отвозят в Петербург на переработку. Удовольствие это не из дешевых: вторсырье не окупает затраты на оплату транспорта, как ошибочно думают некоторые. Так что ребятам нужна будет поддержка, скоро запустят краудфандинг (народное финансирование) на проведение акций.
В общем, заболтался я, меня ждут новые экодела! А вы присоединяйтесь к флешмобу «Чистых Игр» и очищайте свои любимые места, чтобы и нам, пушистым, было приятно гулять. А еще лучше: оставляйте после себя места отдыха чистыми, забирайте свое добро с собой и выбрасывайте в контейнер. Пусть в нашем доме будет чисто!»
Такой необычный призыв присоединиться к нашей Премии сделала Премии.

Мобильная версия