#БольшаяПеремена
#ТвориДобро
Мир, в котором мы живем, наполнен разными людьми. В каждой ситуации мы все ведём себя по-разному. Кто-то не сможет пройти мимо человека, нуждающегося в помощи, а кто-то просто не обратит на него внимание. Порой помощь может понадобиться не только людям, но и нашей планете с другими её обитателями.
Зачастую человек загрязняет природу и место, где он живет. Гуляя в парке или в лесу, мы часто можем встретить ярко выраженные места, где побывала рука человека. Во дворах наших городов мы видим множество разбитого стекла, бутылок и оберток от разной еды. Кому из нас будет приятно жить на свалке мусора? Мне кажется, никому. Каждый может творить добро, которое может выражаться даже в мелочах.
Иногда я задумываюсь: "А чего же доброго сделала я за последние годы?" и вспоминаю мои школьные будни, когда я помогала учителям проверять работы младших классов или ходила на субботники, дабы помочь убраться на территории школы и микрорайона. Как мы с подругой участвовали в дне самоуправления и в таких социальных акциях, как :" "Помощь зоопарку"; Новогодняя акция; Бессмертный полк; "Чистый дом - чистая планета"; "Правовой бум"; "Великие реки России" (ЮНЕСКО); "Зеленая планета"; "Покормите птиц"; Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, дети войны, "Абакан - река дружбы"". Конечно, это все занимало личное время, но как-то все успевали, и от этого становилось теплее на душе.
Да, не всегда в выгоду нам делать добрые поступки, но при мысли, что ты сделал хоть чей-то мир лучше, ты чувствуешь, что это было не зря. Каждый способен совершать добро, так давайте же вместе сделаем этот мир лучше!
Мир, в котором мы живем, наполнен разными людьми. В каждой ситуации мы все... ⇐ Экология
-