Всемирный день окружающей среды - это не только способ привлечь внимание...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Всемирный день окружающей среды - это не только способ привлечь внимание...

Сообщение Гость »

🌍🌎🌏Всемирный день окружающей среды - это не только способ привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, это повод каждому из нас задать себе вопрос: "А что я могу сделать для нашей планеты? Могу ли я помочь сохранить природу здесь и сейчас, даже не выходя из дома?"🌲🎄🌳
Ответ на этот вопрос - "ДА!"
И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов как оставить экологический след в разных сферах повседневной жизни:
📌1 уровень: ЗВЕЗДА ДИВАНА💤
Вещи, которые можно сделать, даже не вставая с дивана:
- экономьте электричество, подключив бытовую технику (в том числе и компьютер) к удлинителю и выключая его полностью, когда техника не используется;
- выключайте свет и прочее освещение, если оно вам не нужно;
- оплачивайте счета без квитанций - через интернет или мобильный телефон, используйте бумагу с двух сторон. Нет бумаги —нет нужды уничтожать леса;
- нажимайте не только «Мне нравится», но и «Поделиться». Если вы увидели в социальных сетях интересное сообщение об изменении климата, поделитесь им, чтобы ваши знакомые тоже его увидели.
Не молчите! Призывайте знакомых участвовать в инициативах, не наносящих вреда человеку или планете.
📌2 уровень: ГЕРОЙ КВАРТИРЫ💪🏻
Вещи, которые можно сделать у себя дома:
- сушите волосы на воздухе, без использования техники;
- при стирке убедитесь, что бак машины заполнен целиком;
- максимально эффективно используйте естественное освещение;
- регулярно протирайте лампочки (пыль ухудшает освещение вдвое);
- держите отопительные батареи чистыми и снаружи, и внутри;
- отключайте телевизор, компьютер и другие электроприборы, вынимая вилку из розетки, ведь они потребляют электроэнергию даже в спящем режиме;
- не оставляйте включенными зарядные устройства после окончания зарядки;
- принимайте душ вместо ванны; не допускайте, чтобы водопроводные краны оставались открытыми без нужды;
- выходя из помещения, всегда выключайте за собой свет.
📌3 уровень: ДУША КВАРТАЛА💚
Вещи, которые можно сделать за порогом дома:
- покупки совершайте по соседству. Поддержка местного бизнеса обеспечивает занятость и помогает сократить пробег грузовых автомобилей;
- используйте многоразовую бутылку для воды и чашку для кофе. Вы будете производить меньше мусора и экономить в кофейне;
- ходите за покупками со своей сумкой. Откажитесь от пластиковых пакетов и начните носить с собой многоразовые сумки;
- для полива на даче используйте дождевую воду;
- собирайте использованную бумагу и сдавайте ее в пункт приема макулатуры;
- бросайте мусор только в урну или специальный контейнер;
- высаживайте растения около дома, на даче, в квартире;
- отдавайте то, что вам не нужно. Местные благотворительные организации дадут вторую жизнь одежде, книгам и мебели, которыми вы пользовались аккуратно;
- ходите пешком, ездите на велосипеде или общественном транспорте. Поездки на машине оставьте для больших компаний. Заботьтесь о своем автомобиле. Отлаженный автомобиль выбрасывает меньше токсичных газов.
С праздником, друзья! Берегите себя и свою планету!🌍🌎🌏🌵🥀🌲🌳🎄
#МолодежьКрымскогорайона #Всемирныйденьокружающейсреды #берегитеприроду #ВместеЯрче
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.