Всё человечество и каждый человек - часть природы. Охрана природы - одна из важнейших обязанностей каждого человека. На последнем уроке биологии наши выпускники писали эссе: «Беречь природу-долг каждого»
Дудина Диана
«Природа-это наш дом, наше будущее, это одно из самых главных богатство в нашей стране. Все люди на Земле должны оберегать её и приносить только пользу, а не наоборот. Она очень разнообразна и мы должны её беречь .
Многие люди не понимают, что от нас же самих зависит благополучие природы. Каждый фантик или бумажка выброшенная на улице приносит очень много вреда, а подожженное поле "для блага" страдает, от этого могут загорается и леса и даже близ расположенные деревни.
Я считаю что, если каждый человек будет соблюдать чистоту в своем дворе, в лесу, на местах, где проводит больше времени, то все вокруг изменится!
Надеюсь, что люди хорошенько подумают , перестанут разрушать землю и природу ,в которой живут и поймут, что наша природа существует не для одноразового использования, а для жизни наших потомков, ведь от нас зависит их комфортное проживание на Земле.»
Беляков Ваня
«Мы называем землю матерью, матушкой - говорил писатель В. Белов,- поем ей гимны. Это лишь на словах. На деле мы поступаем с ней жестоко, мы давно забыли , что она живая.
Важная роль в сохранении природы лежит на плечах гражданского общества. Ведь только оно в силах оказать давление на государство, чтобы те также спешили убавить колоссальный урон, который они наносят планете. Каждый человек должен задуматься над тем, как сберечь природу, как ее сохранить для будущих поколений людей.»
Олейникова Ольга
«Наверное, нет на Земле такого человека, который не знал бы простой истины: природа — наш родной дом. И от того, что с ней происходит, во многом, если не полностью, зависит и будущее всего человечества. Увы, большинство из нас к проблемам сохранения окружающей среды относится весьма отстраненно, по принципу: «А что я могу сделать? Есть государство, есть общественные организации — у них реальная власть и возможности, вот пусть этим и занимаются». Хотя теоретически каждый согласен, что природу беречь надо, на практике это делают единицы. Даже на бытовом уровне. Сколько отходов и мусора остается в лесу или по берегам водоемов после наших пикников? Кто-то возразит: «Да это же мелочь, особенно в сравнении с глобальным потеплением или истощением недр». Но вот из таких мелочей и возникают экологические проблемы, и, если с ними не бороться, они разрастаются до мировых масштабов. Для начала надо начать с себя. Такие мелочи, как выбросить пакет мусора в специальный бак, а не в лес, могут помочь природе.»
Соколова Виктория
«Человек и природа тесно связаны между собой. Человек был, есть и будет - частью природы. В нашем мире мы не можем существовать отдельно без природы. Земной шар-это дом для каждого из нас. Все мы любим отдыхать на природе :ходить в лес, плавать в речке. Но в последнее время человечество так загрязнило реки и моря, степи и леса, что становится страшно за наше будущее поколение.
Наша природа очень прекрасна, но ей приносят вред:бросают окурки, бьют бутылки, ломают ветки, спиливают деревья. Никто из людей даже не думает о том, что из-за вырубки лесов многие животные лишаются своего тёплого дома.
Я считаю, что мы должны беречь нашу природу, то и вода в реках и озёрах будет чистой, и в лесах не будет мусора, и животные не будут бездомными.
Если люди будут беречь природу, то всё будет хорошо и в самой природе, и на душе любого человека.»
Давайте вместе Землю украшать
Давайте вместе Землю украшать,
Сажать сады, цветы сажать повсюду.
Давайте вместе Землю уважать
И относиться с нежностью, как к чуду!
Мы забываем, что она у нас одна –
Неповторимая, ранимая, живая.
Прекрасная: хоть лето, хоть зима…
Она у нас одна, одна такая!
(Е. Смирнова) ©

Мобильная версия