Вот иду я по тропинке в лесу, вдоль Вандраса или нашего озера, а вокруг бутылки, пакеты и куча не экологичных отходов оставленных «человеком». Вот иду и мне грустно, что ягоды и грибы в этом лесу мы с детьми будем собирать между мусора.
Или иду я по своей любимой дороже, а в канаве бутылки, пакеты от детского питания и сигарет. Вот что мне делать, идти и смотреть в небо, чтобы не видеть этого кошмара?
Я вздохнул, взял перчатки, мешок и пошёл собирать. За теми людьми, которые бросили отходы своей жизнедеятельности и все… Такие ходят и не видят вокруг себя ничего, главное дома чисто. А для мусора есть дворник, волонтёр-подросток пусть вот они и убирают. Только постоянных дворников в лесу нет! И подростковые десанты не обязаны… И я не уборщик! У меня есть своя работа, домашние дела, но я иду и собираю мусор, потому что хочу видеть вокруг девственно чистую природу, а не свалку из пёстрого ненужного хлама.
А вот другой случай. Еду, как то на велосипеде, подъезжает к своему участку семейная пара на авто, возраст пары около 55 лет. Женщина подходит к калитке, видит мусорный пакет на обочине, который кто то не донёс до баков, и со словами: "Что за свиньи!", пинает этот пакет в канаву. Так он до сих пор там и лежит, значит у меня будет еще одна прогулка к этому мусорному мешку.
И вы до сих пор боитесь этого кошмарного вируса, кидая окурки и пакеты под ноги, да те же использованные повязки «намордники». Вы о детях думаете вообще, а о внуках и правнуках? Весь этот токсичный мусор, разлагаясь, выделяет всю таблицу Менделеева в почву. На этой почве растет картошка, помидоры, огурцы, в лесу грибы, ягоды на болотах. Вот уже на этой токсичной почве растет все то, чем мы кормим наших детей.
Давайте начнем с себя! Если каждый не выбросит под ноги мусор и соберет вокруг себя, в лесу, у реки, на озере, вдоль дороги, Мир станет чуточку чище. Дети копируют наше поведение, а значит мы сами то что делаем здесь и сейчас, этим мы создаём своё будущее.
Да, эта статья не попадет в "топ", да и прочитают ее не многие. Но те, кто прочитает, не поленитесь, отпишитесь, что бы выразить свое мнение об этой проблеме!
Спасибо за внимание! Ценю каждый отклик!

Мобильная версия