Однажды, я уже писала про мусор в данной группе и один комментарий мне очень...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Однажды, я уже писала про мусор в данной группе и один комментарий мне очень...

Сообщение Anonymous »

Однажды, я уже писала про мусор в данной группе и один комментарий мне очень запал в душу. Девушка написала: "Свинья грязь найдет". Вот скажи мне, дорогой читатель, я свинья?
Вот иду я по тропинке в лесу, вдоль Вандраса или нашего озера, а вокруг бутылки, пакеты и куча не экологичных отходов оставленных «человеком». Вот иду и мне грустно, что ягоды и грибы в этом лесу мы с детьми будем собирать между мусора.
Или иду я по своей любимой дороже, а в канаве бутылки, пакеты от детского питания и сигарет. Вот что мне делать, идти и смотреть в небо, чтобы не видеть этого кошмара?
Я вздохнул, взял перчатки, мешок и пошёл собирать. За теми людьми, которые бросили отходы своей жизнедеятельности и все… Такие ходят и не видят вокруг себя ничего, главное дома чисто. А для мусора есть дворник, волонтёр-подросток пусть вот они и убирают. Только постоянных дворников в лесу нет! И подростковые десанты не обязаны… И я не уборщик! У меня есть своя работа, домашние дела, но я иду и собираю мусор, потому что хочу видеть вокруг девственно чистую природу, а не свалку из пёстрого ненужного хлама.
А вот другой случай. Еду, как то на велосипеде, подъезжает к своему участку семейная пара на авто, возраст пары около 55 лет. Женщина подходит к калитке, видит мусорный пакет на обочине, который кто то не донёс до баков, и со словами: "Что за свиньи!", пинает этот пакет в канаву. Так он до сих пор там и лежит, значит у меня будет еще одна прогулка к этому мусорному мешку.
И вы до сих пор боитесь этого кошмарного вируса, кидая окурки и пакеты под ноги, да те же использованные повязки «намордники». Вы о детях думаете вообще, а о внуках и правнуках? Весь этот токсичный мусор, разлагаясь, выделяет всю таблицу Менделеева в почву. На этой почве растет картошка, помидоры, огурцы, в лесу грибы, ягоды на болотах. Вот уже на этой токсичной почве растет все то, чем мы кормим наших детей.
Давайте начнем с себя! Если каждый не выбросит под ноги мусор и соберет вокруг себя, в лесу, у реки, на озере, вдоль дороги, Мир станет чуточку чище. Дети копируют наше поведение, а значит мы сами то что делаем здесь и сейчас, этим мы создаём своё будущее.
Да, эта статья не попадет в "топ", да и прочитают ее не многие. Но те, кто прочитает, не поленитесь, отпишитесь, что бы выразить свое мнение об этой проблеме!
Спасибо за внимание! Ценю каждый отклик!
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.