Твори добро. Добро для каждого человека разное. Для меня же - это поступки...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Твори добро. Добро для каждого человека разное. Для меня же - это поступки...

Сообщение Anonymous »

Твори добро
Добро для каждого человека разное. Для меня же - это поступки, которые мы делаем не ради славы, а из собственного искреннего желания помочь, слова, которые произносим, чтобы поддержать человека, сделать его счастливее.
Добрые дела - это вовсе не что-то сложное и грандиозное. На самом деле, их масштаб - не главное, гораздо важнее значение поступка для конкретного человека. В пример приведу одну ситуацию, произошедшую со мной. Я стояла на трамвайной остановке в морозный зимний день, подпрыгивая на месте от холода, а трамваев уже минут 20 не было видно. Вскоре я заметила приближавшийся трамвай и уже обрадовалась, как вдруг услышала встревоженный возглас девочки, стоявшей рядом: " Ой, четырех рублей не хватает! И что теперь делать?" Я, не раздумывая, окликнула девочку и дала недостающие 4 рубля на проезд. Вроде бы дело незначительное: люди жертвуют миллионы на помощь людям, но в той ситуации эти 4 рубля были не менее важными для нее.
В моей школе ежегодно проводятся сборы средств на помощь детям-сиротам. Я с моей семьёй всегда отдаем хорошую одежду, книги, новую канцелярию, игрушки тем, кому они нужнее. Помню, как наши знакомые решили организовать волонтёрское движение по очищению леса в округе Барнаула от мусора. Мне понравилась идея, и я решила принять в этом участие. Каждую неделю, на выходных мы выезжали в лес. Собирали бутылки, пластиковые пакеты и другой мусор; снимали весь процесс на видео и выкладывали в соцсети, призывая барнаульцев помочь. Каково же было мое удивление, когда к нам присоединились порядка 20 добровольцев. Тогда, помогая очистить лес, я ощутила свою значимость, поняла, что каждый человек, если захочет, может, хоть немного, но помочь природе.
Мир устроен так, что сделанное добро обязательно вернётся к нам бумерангом. Не зря же говорят: чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Так и с добрыми делами. Однако добро вернётся, если помочь кому-то от чистого сердца, не задумываясь о похвале или славе. Невозможно описать словами то теплое чувство, когда видишь на лице человека широкую улыбку, когда слышишь искренние слова благодарности. Добро нужно делать, как подарок - бескорыстно, ничего не требуя взамен, только тогда можно ощутить чувство радости и гордости за себя.
#БольшаяПеремена #ТвориДобро
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.