Полезные привычки, которые я приобрела за время участия в марафоне от @rsbor_ykt
Мои родители с детства научили нас бережному отношению к природе, к своему участку. Всегда когда выезжали в лес собирали мусор и с собой все забирали. Надо с детства учить детей убирать за собой! Во дворе весной участвовали в субботниках, на работе тоже всегда коллективно убирали, в лесах тоже собирали мешками мусор.
Мама всегда почистив овощи, картошку засушивала их и пускала на удобрение. Яичную скорлупу молотую тоже использовала как удобрение. Всегда не выкидывали бумагу, одежду сжигали на бочках. Газеты, картон использовали на топку для печки в доме.
А мы сейчас живем в квартире, сортируем мусор на балконе. Никогда не выкидываю пищевые отходы с остальным мусором. Собираем в нижнем отсеке морозилки. Муж когда собирается в деревню к родителям относит к собаке.
Потом этой зимой я подписалась на аккаунт @ и более осознанно начали подходить к сортировке мусора. И еще пункт выдачи находится близко от дома. Сама могу отнести. Совсем не сложно мыть пакеты, этикетки от бутылок легко сдирать. Место много не занимает. Балкон на 2м этаже, пыльно. Почти не используется. Там храним и несдаваемый, неперерабатаевымый мусор упаковки из картона можно использовать для поделок, развивающих игрушек. Идей полно в интернете. Дети с удовольствием играют такими поделками. Не нужно постоянно покупать игрушки, которые не перерабатываются.
Из тетра-пак можно все сделать… Использовать для дачи, на теплице.
Бумагу пока не принимают в пункте сдачи из-за некоторых граждан. Относим на дачу, в бане сжигать. Про разбор бытовой химии. Благодарна за пост. Сейчас знаю, какую покупать. И еще узнала, что у нас в Якутске есть магазины которые занимаются продажей экологичных товаров: многоразовые подгузники, прокладки, чаши. Еще на розлив есть.
Очень многое одноразовое можно заменить на многоразовое оказывается. Мы пользуемся многразовыми бахилами в садике. Это удобно. И еще сшили многоразовые маски. Совсем не сложно.
С наступлением весны участвую в субботниках. На работе убрались на территории. У родителей возле дачного участка собрали.
Жить экологично - не сложно, а интересно экономично и полезно! Если все будут заботиться о природе, думать о том какую планету оставят для своих детей, то жить станем лучше.
Благодаря марафону у меня появились новые экопривычки, которые останутся со мной навсегда

Мобильная версия