Наши красивые смоленские овраги. Они похожи на леса Амазонии. Я не был в лесах...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Наши красивые смоленские овраги. Они похожи на леса Амазонии. Я не был в лесах...

Сообщение Anonymous »

Наши красивые смоленские овраги. Они похожи на леса Амазонии. Я не был в лесах Амазонии, но видел в фильмах. Только в наших крокодилов нет. И ещё там много мусора. У смоленских активистов есть утопическая идея создать туристические маршруты в этих оврагах. Турпрограмма "Овраги Смоленщины". Типа того. Я их очень поддерживаю. Потому что это действительно красиво и здорово. Несмотря на то, что все эти речушки в оврагах вовсе не живые источники, текут они с гаражей и в них втекает что похуже даже отработки атомобильного масла. Но природа, воздух, атмосфера. Снял пару панорам, чтобы передать это. Ну Амазония, натурально.
А я ещё раньше, год назад, когда мы гуляли по оврагу Красный ручей, заметил, какие у нас овраги прекрасные, и тоже подумал их очистить от мусора как-нибудь. Тогда это казалось невозможным. Сейчас это похоже больше на правду. Сделать здесь туристические тропы. Дощатые дорожки, мостики, как в туапсинских заповедниках. Отдельной идеей было поставить ларёк с варёной кукурузой, чтобы обязательно у них был сырный соус. Я не люблю ларьки на природе, и есть опасность, что если это сделают общественным парком, то тут всё утонет в ларьках, в нелепых скульптурах и рекламе (что произошло уже с Лопатинским садом), но это же варёная кукуруза, камон. На палке. Идёшь, кайфуешь, ни о чём ни думаешь и ешь.
На фото овраг под Чёртовым мостом. Топовейший, там очень красиво и поют соловьи. Ребята собрали весь мусор оттуда, это был титанический труд - там был миллион стеклянных бутылок, полмиллиона пластиковых, две тонны полуразложившихся пластиковых пакетов, пластиковые окна, ломанные мусорные контейнеры, старая мебель, проросшая насквозь ростками клёна, много деревянных дверей. Приятно конечно принять участие в уборке всего этого. Мы с Викторией приняли маленькое участие, только день убирали. А ребята там вкалывают уже наверное несколько недель, точно не знаю. И у них такой результат обалденный, прослезиться можно. Завтра снова там грести мусор. Во всём этом есть знаете что-то такое от социализма.
Изображение
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.