Уважаемы Андрей! То, что Вы увидели, видят и мурманчане. Я тоже не в восторге...Экология

Как сохранить нашу Землю чистой и здоровой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Уважаемы Андрей! То, что Вы увидели, видят и мурманчане. Я тоже не в восторге...

Сообщение Anonymous »

Уважаемы Андрей! То, что Вы увидели, видят и мурманчане. Я тоже не в восторге от мусора и всего, о чем вы пишете. Уверяю вас, что ежегодно тысячи мурманчан выходят и убирают городские улицы и скверы, в этом году сидим на самоизоляции, но я читала и видела толпу нанятых на общественные работы людей в оранжевых жилетах, которые толпой убирали Пр. Ленина, мы - жители Первомайского округа всегда убирались сами, хорошо работали дворники, во дворах цветы. Да, у нас нет, как в Москве, подземных парковок, машины стоят во дворах, но нас это устраивает. Я приехала на Север в 1976 году к месту службы мужа в Североморск, потом нас перевели в Мурманск. Здесь прошла вся жизнь, поэтому не могу равнодушно реагировать. Прогуляйтесь по нашему "спальному" Первомайскому округу, оцените застройку с учетом Розы ветров. Дома построены таким образом, что во дворах образуется микроклимат, почти в каждом таком "замкнутом пространстве" был детский сад, школа, детей не надо было возить далеко от дома. У нас во дворе до сих пор детски сад, в который моя внучка ходила, там в любое время года почти нет ветра, и солнце (когда оно есть) освещает всю площадку, рядом спортшкола, школа, недалеко поликлиники. В СССР строили для людей. А насчет общественного транспорта скажу так, пока у нас не было машины, я не знала, какая здесь природа замечательная, горные речки, грибы, ягоды. Я не люблю леса средней полосы, где сумрачно и за каждым грибочком надо долго ходить. Вы сходите на "голые" сопки, где рядами на белом мху они растут россыпью, наберите чистой воды из горной речки, но....туда не ходит общественный электротранспорт. И настоящие мурманчане любят и берегут природу, не оставляют мусор, наоборот. А вот приезжие, коих теперь немало приехало, позволяют себе выбрасывать бутылки из окон, имея мусоропровод, не убирать за собой после ремонтов. То, что вы увидели, безобразие, вот об этом и пишут мурманчане, для чего переделывать то, что более-менее нормально, тратить большие деньги, когда проблем во дворах хватает. Не знаю, как будет при Чибисе, Пять углов - всеми любимое место, на праздники там много народу, и всякие временные палатки, но во время праздника все убиралось сразу, ходили с совочком, метелкой и мешками для мусора специальные люди, к салюту все было чисто. Я много раз была в Германии во время праздников, там утром на следующий день кругом грязь и мусор, убираются весь день. А нынешняя ситуация с битым стеклом - это чья-то работа, за которую кто-то получает деньги. Да, я приехала на Север в другое время, Мурманск был городом рыбаков и военных, общая культура была на уровне, да и сейчас можно отличить приезжих. Вам удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.